Lieferketten, Labels und Landwirtschaftsroboter

Lieferketten, Labels und Landwirtschaftsroboter

Im Gespräch mit Raphael Schilling
30 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Für uns sind Kaffee und Kakao in erster Linie beliebte
Lebensmittel. Für Raphael Schilling, Experte für nachhaltige
Lebensmittelbeschaffung, sind es auch kritische Rohstoffe. Denn ihr
Anbau ist verknüpft mit ökologischen und sozialen
Herausforderungen, wie hohem Wasserverbrauch oder
nicht-existenzsichernden Löhnen. Bis vor kurzem war der studierte
Lebensmittelingenieur und NADEL Absolvent 2010 Projektleiter
Nachhaltigkeit bei Coop Schweiz. Fritz Brugger spricht mit Raphael
Schilling über die Komplexität von globalen Wertschöpfungsketten,
über die Aufgabe, Konsumentinnen und Konsumenten von nachhaltigen
Produkten zu überzeugen und darüber, ob die nachhaltige Farm der
Zukunft von Robotern gesteuert wird Ausserdem: Warum fair nicht
gleich bio ist, welchen Effekt der Verzicht auf Plastiksäcke hat
und wie lange es braucht, um einen Flug nach Australien durch
vegetarische Ernährung zu kompensieren.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: