Gesprächsstoff 047 | Könnte Hessen seine Bevölkerung mit regionalen Produkten ernähren, Marita Böhringer und Anna-Mara Schön?
29 Minuten
Beschreibung
vor 7 Monaten
Regionale Ernährung ist ein schönes Ziel, aber welche Produkte
können in Hessen eigentlich regional angebaut werden? Und wie
passt das zum Konsum der Menschen im Bundesland?
Diese Fragen haben Marita Böhringer und Dr. Anna-Mara Schön ihrer
Forschung zugrunde gelegt. Sie kamen zu dem Schluss, dass unser
aktuelles Ernährungssystem nicht funktioniert. Sie bieten aber
auch Lösungsvorschläge. Mit ihren Ergebnissen liefern die beiden
Wissenschaftlerinnen Fakten für eine kontroverse
Transformationsdebatte.
Was ihnen dabei begegnet, erzählen sie Moderatorin Mariana
Friedrich in dieser Folge.
Weitere Informationen zur Folge:
Profil Dr. Anna-Mara Schön bei der Hochschule Fulda
Profil Marita Böhringer bei der Hochschule Fulda
Publikation "Land Consumption for Current Diets Compared with
That for the Planetary Health Diet—How Many People Can Our Land
Feed?"
Projekt LogRegio GruFo
Über Feedback zum Podcast freuen wir uns unter
gespraechsstoff@hs-fulda.de.
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 8 Monaten
Abonnenten
Frankfurt
Kommentare (0)