Gesprächsstoff 037 | Welche Potenziale bieten pflanzliche Proteine für unsere Ernährung, Lena Langendörfer?
30 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Proteine nehmen wir jeden Tag zu uns. Unser Körper braucht sie
für den Muskelaufbau, die Immunabwehr und vieles mehr. Momentan
sind es vor allem Fleisch und Milchprodukte, die uns mit diesen
wichtigen Stoffen versorgen. Doch je mehr wir unsere
Ernährungsweise hinterfragen, umso mehr suchen wir nach
pflanzlichen Eiweißquellen. In den Supermarktregalen finden sich
bereits Joghurt aus Soja, Aufstrich aus Erbsenprotein und Käse
aus Nüssen.
Lena Langendörfer untersucht in ihrer Promotion im Bereich
Lebensmitteltechnologie, welche Potenziale pflanzliche Proteine
bieten – mit Blick auf Geschmack, Textur und den gewohnten
Genuss. Im Podcast spricht sie darüber, wie schwierig es ist,
Menschen auf neue Produkte neugierig zu machen und was die
Lebensmittelwissenschaft tut, um die Akzeptanz zu fördern. Sie
gibt darüber hinaus einen Einblick, wie eine wissenschaftliche
Arbeit aufgebaut wird.
Weitere Infos:
Lena Langendörfer, Doktorandin an der Hochschule Fulda
Lena Langendörfers LinkedIn-Profil
Beitrag zum Thema bei "Hessenschau"
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