Die Kurzwelle Kinderküche: ägyptisches Aprikosen-Feigen-Mus
Reporterin Afra hat für euch ein Rezept für einen süßen Aufstrich
ausprobiert
2 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Das Rezept stammt zwar nicht wirklich aus dem alten Ägypten. Aber
es besteht nur aus Zutaten die zu Kleopatras Zeiten verwendet
wurden. Ihr braucht: 100g getrocknete Feigen, 100g getrocknete
Aprikosen, 100g Zucker, 150 ml Wasser, Saft einer Zitrone, 30g
gehackte Walnüsse, 1 EL gehackte Pinienkerne und wenn ihr mögt noch
ein TL gemahlenen Anis. Feigenstiele entfernen. Feigen und
Aprikosen klein hacken. Zitrone pressen und den Saft mit dem Zucker
im Wasser kurz zusammenkochen. Gehackte Früchte dazu geben und 20
min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Aufpassen und umrühren,
damit es nicht anbrennt! Wenn die Mischung dickflüssig ist, die
Nüsse und den Anis dazugeben. Umrühren, kurz abkühlen lassen,
fertig!
es besteht nur aus Zutaten die zu Kleopatras Zeiten verwendet
wurden. Ihr braucht: 100g getrocknete Feigen, 100g getrocknete
Aprikosen, 100g Zucker, 150 ml Wasser, Saft einer Zitrone, 30g
gehackte Walnüsse, 1 EL gehackte Pinienkerne und wenn ihr mögt noch
ein TL gemahlenen Anis. Feigenstiele entfernen. Feigen und
Aprikosen klein hacken. Zitrone pressen und den Saft mit dem Zucker
im Wasser kurz zusammenkochen. Gehackte Früchte dazu geben und 20
min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Aufpassen und umrühren,
damit es nicht anbrennt! Wenn die Mischung dickflüssig ist, die
Nüsse und den Anis dazugeben. Umrühren, kurz abkühlen lassen,
fertig!
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