#43 Höher, Keller, weiter - mit Franz Keller
2 Stunden 11 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Zum Lachen gehen wir in dieser Woche nicht in den Keller, sondern
zu Fiete, denn zu Gast ist Franz Keller, Sohn von Franz Keller
Senior und Vater von Franz Keller Junior, dessen Bruder wiederum
Fritz Keller ist. Wie auch immer: Fiete trifft quasi auf sein
älteres Ich: Franz Keller, der König der Einfachheit, der
Nachhaltigkeit, Regionalität und Ganzheitlichkeit ist eine Legende,
die die Kulinarik, wie man sie heute in Deutschland kennt,
vorbereitet und geprägt hat. Das ist derjenige Franz, der Maggi
verteufelt, der Fiete gern auch mal den Mittelfinger zeigt und dem
ein Heidenrespekt gebührt. Der Franz, der die Lebensmittelindustrie
komplett umkrempeln würde und am liebsten schon in der ersten
Klasse Hauswirtschaftslehre auf die Lehrpläne in Schulen schreiben
würde. Der Franz, der "back to the roots" predigt und der Kritik an
dem heutigen gastronomischen Ansatz, an Gastroführern wie dem Guide
Michelin und am immer aufdringlicher werdenden Eventcharakter von
Essen übt. Es geht um Inhaltsstoffe, um das, was eigentlich
qualitativ hochwertiges Essen ist und um "die Scheiße, die wir uns
reinschieben". Von diesem Mann kann man richtig was lernen, also,
Fietes, lasst euch von Franz zeigen, wie Essen wirklich
funktioniert!
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zu Fiete, denn zu Gast ist Franz Keller, Sohn von Franz Keller
Senior und Vater von Franz Keller Junior, dessen Bruder wiederum
Fritz Keller ist. Wie auch immer: Fiete trifft quasi auf sein
älteres Ich: Franz Keller, der König der Einfachheit, der
Nachhaltigkeit, Regionalität und Ganzheitlichkeit ist eine Legende,
die die Kulinarik, wie man sie heute in Deutschland kennt,
vorbereitet und geprägt hat. Das ist derjenige Franz, der Maggi
verteufelt, der Fiete gern auch mal den Mittelfinger zeigt und dem
ein Heidenrespekt gebührt. Der Franz, der die Lebensmittelindustrie
komplett umkrempeln würde und am liebsten schon in der ersten
Klasse Hauswirtschaftslehre auf die Lehrpläne in Schulen schreiben
würde. Der Franz, der "back to the roots" predigt und der Kritik an
dem heutigen gastronomischen Ansatz, an Gastroführern wie dem Guide
Michelin und am immer aufdringlicher werdenden Eventcharakter von
Essen übt. Es geht um Inhaltsstoffe, um das, was eigentlich
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