4,1 Mio. Euro für Hamburger Startup Colipi (BMWK • Fermentation • TUHH)

4,1 Mio. Euro für Hamburger Startup Colipi (BMWK • Fermentation • TUHH)

Interview mit Maximilian Webers, Co-Founder & CEO von Colipi.
24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In der Mittagsfolge sprechen wir heute mit Maximilian Webers,
Co-Founder & CEO von Colipi. 


Colipi stellt durch Gasfermentation nachhaltige Alternativen zu
pflanzlichen Ölen wie Palmöl her. Ausgangsmaterialien sind
Kohlenstoffdioxid, Sauerstoff und Wasserstoff. Den Ansatz stellte
das Startup im Rahmen des Programms „Call for Transfer“ der
Technischen Universität Hamburg (TUHH) vor. Es wurde daraufhin
von „BeYourPilot“ begleitet. Diese von der Behörde für Wirtschaft
und Innovation geförderte Programm bietet kostenfreie
Gründungsberatung im Hochschulumfeld an. Jonas Heuer, Maximilian
Webers, Philipp Arbter und Tyll Utesch sind die Gründer von
Colipi.


Das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK)
unterstützt nun das Hamburger Startup mit einer Aufstockung der
EXIST-Forschungstransfer-Förderung in Höhe von 2,9 Millionen
Euro. Das gesamte Fördervolumen beträgt damit 4,1 Millionen Euro.
Dabei handelt es sich um die höchste Einzelförderung aus dem
EXIST-Programm des Bundes.

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