Foodji erhält 23 Mio. US-Dollar zur autonomen Verpflegung von Arbeitnehmenden (FoodTech • smarter Automat • künstliche Intelligenz)
Interview mit Daniel von Canal, CFO und Co-Founder von Foodji
33 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In der Mittagsfolge sprechen wir heute mit Daniel von Canal, CFO
und Co-Founder von Foodji, über die erfolgreich abgeschlossene
Series-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 23 Millionen US-Dollar.
Foodji hat eine proprietäre Technologieplattform und einen
smarten Essensautomat für frische, gesunde und hochwertige
Nahrungsmittel entwickelt. Das Startup ermöglicht damit kleinen
und mittelständischen Unternehmen ohne Kantine, dass die
Arbeitnehmenden mit einem frischen und gesunden
Lebensmittelangebot versorgt werden können. Das Essen zeichnet
sich nach eigenen Angaben durch eine besonders hohe Qualität aus
und kann sowohl per App reserviert als auch per Touchscreen ohne
Registrierung gekauft werden. Das Speiseangebot wird zudem mit
einer eigens entwickelten künstlichen Intelligenz auf die Wünsche
der Mitarbeitenden zugeschnitten. Neben einem personalisierten
Angebot entsteht so deutlich weniger Nahrungsmittelverschwendung
als es eigentlich in der Lebensmittelbranche üblich ist. Dank der
24/7-Verfügbarkeit sind die Foodjis auch flexibler nutzbar als
herkömmliche Kantinen und versorgen auch Arbeitende im Schicht-
und Nachtbetrieb. Das Startup wurde im Jahr 2016 von Felix Munte,
Daniel von Canal, Moritz Munte, Dr. Oliver Friedmann und Nicolas
Luig in München gegründet.
Das FoodTech hat nun in einer Series A 23 Millionen US-Dollar
unter der Führung von Movendo Capital und DLF Venture
eingesammelt. Triple Point Capital, Kraut Capital und der
Bestandsinvestor FoodLabs haben sich ebenfalls an der Runde
beteiligt. Das frische Kapital soll in die Stärkung des Teams
sowie den Ausbau von Foodjis proprietärer Technologie fließen.
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