#12 CEO-Talk mit Matthias Bergmann - 'Vertrauen in den Weg' - Wie die Transformation zu einer agilen Bäckerei gelingt

#12 CEO-Talk mit Matthias Bergmann - 'Vertrauen in den Weg' - Wie die Transformation zu einer agilen Bäckerei gelingt

by Changing out loud
42 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
In dieser Folge spreche ich mit Matthias Bergmann über die
Transformation seines Bäckereibetriebes, einem echten
Familienbetrieb. Gemeinsam mit seinen Geschwistern und seinem Vater
leitet er das Familienunternehmen mit rund 400 Mitarbeiterinnen und
Mitarbeitern in Frömmstedt. Als das Unternehmen 2015 begann, stark
zu wachsen, nahmen die Aufgaben zu. Es wurde extrem stressig. Eine
60 bis 70 Stunde Woche war eher die Normalität statt die Ausnahme.
Etwas musste passieren. So wurde seit 2017 die gesamte Organisation
sukzessive verändert, und zwar vor allem hinsichtlich der Kultur
und Zusammenarbeit. Mittlerweile wurden übergreifende thematische
Arbeitskreise geschaffen, Projekte werden agil angegangen und das
Zusammenspiel aller Rollen hat sich stark verändert. Matthias
berichtet in dieser Folge auch von seinen persönlichen Erlebnissen,
was es bspw. für ihn heißt, loszulassen und Menschen bei
Entscheidungen wirklich zu beteiligen. Der 39jährige Familienvater
lebt übrigens schon immer in Frömmstedt und der Duft von frischem,
leckeren Brot begleitet ihn schon sein ganzes Leben. Eigentlich
wollte er direkt nach dem Abitur und der Wehrpflicht studieren,
entschied sich dann jedoch nach einem Ferienjob in der Bäckerei
eine Meisterausbildung zu absolvieren. Ein Studium im Bereich
Marketing und Kommunikation folgte und so war der Weg geebnet, das
Familienunternehmen als Teil der Geschäftsführung in die Zukunft zu
führen. Zum Ausgleich geht Matthias gern zu Konzerten, denn er
brennt für die Musik.

Kommentare (0)

Abonnenten

15
15
00:00
00:00
"#12 CEO-Talk mit Matthias Bergmann - 'Vertrauen in den Weg' - Wie die Transformation zu einer agilen Bäckerei gelingt"
"Changing out loud - Dein Praxispodcast rund um die Digitale Transformation"