Landwirtschaft und Großstadt Folge 9: Wie schmeckt eigentlich Tierwohl?
36 Minuten
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Beschreibung
vor 11 Monaten
In der neuen Folge unserer Reihe zur Stadtlandwirtschaft trifft
Thomas Weber auf Elisabeth Kolarik, Seniorchefin von Kolarik's
Luftburg im Wiener Prater. Die Luftburg ist das größte
Bio-Restaurant der Welt und wurde kürzlich bei den EU Organic
Awards als bestes Bio-Restaurant Europas ausgezeichnet. Die
Umstellung auf Bio startete in der Luftburg mit dem Stadt Wien
Programm "Natürlich gut essen". Mittlerweile ist das Lokal zu 100
Prozent biozertifiziert - Elisabeth Kolarik ist davon überzeugt,
dass man das auch schmeckt.
Außerdem begeben wir uns nach Oberlaa. Dort bewirtschaftet
Katharina Mühlparzer-Sandbichler den Prentlhof u.a. mit den
"Vorstadthühnern". Die Bio-Eier der Vorstadthühner kann man
direkt am Prentlhof im Automaten beziehen. Im
fortgeschrittenen Alter werden die Hühner geschlachtet und als
Suppenhühner verkauft.
Weitere Informationen:
www.stadtlandwirtschaft.wien
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