#135 - Fleischkonsum (medium rare)
Es war eigentlich nicht beabsichtigt aber auf einmal stand das
Thema Fleischkonsum im Raum. Wir stellen fest, auch unsere Meinung
zum Thema ist ambivalent und nicht unbedingt nur aufgeteilt in
binäres Schwarz oder Weiß. Da sind dann doch noch ein paa...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Es war eigentlich nicht beabsichtigt aber auf einmal stand das
Thema Fleischkonsum im Raum. Wir stellen fest, auch unsere
Meinung zum Thema ist ambivalent und nicht unbedingt nur
aufgeteilt in binäres Schwarz oder Weiß. Da sind dann doch noch
ein paar graue Schattierungen, die man betrachten sollte. Obwohl
wir heute noch regelmäßig Fleisch und Tierprodukte konsumieren,
wissen wir um den Elefanten im Raum. Man weiß heute, dass
Fleischkonsum Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat und in
Kombination mit anderen ungesunden Angewohnheiten bei der
Ernährung zu ernsthaften Problemen für Herz, Gehirn, Leber und
Nieren führen kann. Wir (restfett) schauen als Fleischesser auf
die aktuelle Situation und versuchen ehrlich mit uns und dem
Status quo der Fleischherstellung umzugehen.
(00:00:00) - Teaser / Intro / Fleischkonsum (00:12:22) -
Ländliche Beziehung zum Tier (00:33:59) - Laborfleisch als
Alternative? (00:40:39) - Umgang mit (tierischen) Lebensmitteln
Weitere Episoden
46 Minuten
vor 4 Tagen
1 Stunde 11 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 10 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 31 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)