Fakten-Futter – zu Gast: Henry von Ittersum, Fachberater für Milchviehbetriebe (NL)

Fakten-Futter – zu Gast: Henry von Ittersum, Fachberater für Milchviehbetriebe (NL)

Beschreibung

vor 2 Jahren
Agrarthemen im Überblick mit Bezug zur Futterwelt / Über
Möglichkeiten zum Klimaschutz in der Milchviehhaltung geht es in
der neuesten Ausgabe. Dr. Hermann-Josef Baaken und Paula Bukowski
laden regelmäßig Experten aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft
ein und berichten zugleich über Neuigkeiten rund um dieses
Arbeitsgebiet: Dieses Mal stehen die neuesten Vorschläge zur
Finanzierung der Transformation in der Tierhaltung, die Folgen des
Green Deals für die Landwirtschaft, die dann notwendigen Importe
und die aktuellen Futtermittelpreise im Mittelpunkt. In einem
aufgezeichneten Interview anlässlich des Oil- and Feed Millers Best
Digital Day erläutert der niederländische Berater Henry von
Ittersum, welche Ansätze in der Milchviehhaltung möglich sind, um
den ökologischen Fußabdruck zu verbessern. Mit der Separierung von
Harn und Kot kann die Ausscheidung von Stickstoff reduziert werden.
Wenn Kühe im Stall bleiben und nicht auf die Weide kommen, muss die
Stallhaltung auch für das Tierwohl und die Tierernährung weiter
verbessert werden. Wie kann die Kuhmilch besser und gesünder
werden, um im Wettbewerb mit Alternativen standzuhalten? Die
Effizienz und hohe Intensität sind und bleiben wichtige Kriterien,
um auch für den Klimaschutz immer besser zu werden.
Forschungsarbeiten in der Praxis in den Niederlanden sollen neue
Erkenntnisse für die Praxis liefern.

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