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Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Episode erlebt ihr sozusagen in Realzeit die Höhen und
Tiefen der Saitanlingproduktion. Jan wird von Franca angelernt.
Viel Spaß!!!
DAS REZEPT ALS BONUS:
Zutaten und Herstellung:
400ml Kidney Bohnen oder weiße Bohnen inklusive Flüssigkeit
200g Räuchertofu
Beides sehr fein mit der Küchenmaschine pürieren
100 ml Pflanzenöl (neutraler Geschmack)
110g Zwiebel und 20 g frischer Knoblauch grob zerhackt
Ebenfalls dazugeben und in der Küchenmaschine fein pürieren
100g Senf mittelscharf
25 g Tomatenmark
1 EL Rote Bete Pulver (alternativ etwas Tomatenpulver statt
dessen)
40 g Hefeflocken
10 g Rohrohrzucker (z.B. Mascobado)
20 g Salz
8 g Champignonpulver
10 g Gemüsebrühe
5 g Majoran
5 g Selleriesamenpulver
10 g Paprikapulver mild
4 EL Worcestersauce
1 TL Flüssigrauch
2 EL Sesamöl (geröstetes)
4 g schwarzer Pfeffer
4 g weißer Pfeffer
2 EL Apfelessig
400 ml Bier
Alles gut in der Küchenmaschine verrühren
Masse in die Rührschüssel der Küchenmaschine umfüllen
500 g Seitanpulver abmessen
In die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken mind. 10 min.
Verkneten
Masse ca. 30 min ruhen lassen
Aus der Masse Würste formen (vorher abwiegen und Gewicht pro
Wurst bestimmen, damit gleichmäßig- Zutaten hier ergeben ca.
20 Würste mit ca.100 g)
Würste dünn ausrollen und eng in Backpapier einrollen (1
Backpapier für 4 Würste passt)
Enden können offen bleiben, da sie im Dampfgarer gegart
werden, nebeneinander auf Lochblech legen
45 min. im Dampf (100 Grad) garen
Man kann die fertigen Würste einfrieren - am besten im
Backpapier, da sie sich dann besser lösen lassen.
Vor dem dem Braten kann man die ausgepackten Würste in feuchtes
Reispapier einrollen, dann wird die Haut noch knuspriger.
So und jetzt viel Erfolg im Nachbasteln.
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