Warum wir Gold, Aluminium und kleine Läuse verspeisen - das Zusatzstoffmuseum Hamburg
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Was haben Milbenkäse, Gießkannen, Flipperautomaten und Ziegelsteine gemeinsam? Richtig, über all diese Objekte gibt es Museen. Und die haben so viele Geschichten in petto, dass jedes scheinbar banale oder verrückte Exponat eine Geschichte bereithält. E...
Aachen
Beschreibung
vor 1 Jahr
Gold, Aluminium und Schelllack: Das alles habt ihr vermutlich sogar
schon einmal gegessen. Denn diese Dinge sind als Zusatzstoffe in
Lebensmitteln zugelassen und tragen die sog. E-Nummern, die
ihr auf der Zutatenliste eurer Lebensmittel seht. Auch Aromastoffe,
die den Geschmack von Döner, Schinken und Bier verstärken,
gehören dazu. Aber wie gelangen die in unser Essen? Und ist das
jetzt schädlich? Das Zusatzstoffmuseum auf dem Hamburger
Großmarkt gibt seit 2008 Antworten darauf. Zeit für einen Trip mit
Museumsdirektor Christian Niemeyer in die Geschichte, Gegenwart und
Zukunft unserer Lebensmittelversorgung.
schon einmal gegessen. Denn diese Dinge sind als Zusatzstoffe in
Lebensmitteln zugelassen und tragen die sog. E-Nummern, die
ihr auf der Zutatenliste eurer Lebensmittel seht. Auch Aromastoffe,
die den Geschmack von Döner, Schinken und Bier verstärken,
gehören dazu. Aber wie gelangen die in unser Essen? Und ist das
jetzt schädlich? Das Zusatzstoffmuseum auf dem Hamburger
Großmarkt gibt seit 2008 Antworten darauf. Zeit für einen Trip mit
Museumsdirektor Christian Niemeyer in die Geschichte, Gegenwart und
Zukunft unserer Lebensmittelversorgung.
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