Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Schonung von Ressourcen ist eines der Kernthemen von
Brauereien. Da liegt die Frage nahe, ob nicht auch die wenig
ausgelaugten Hopfentreber aus dem Dry Hopping noch sinnvoll für die
Bierbereitung genutzt werden können. In dieser Ausgabe von
Hopfenklang diskutieren Dr. Lydia Junkersfeld, BRAUWELT, Markus
Ernst und Mark Zunkel vom Brewing Solutions Team bei BarthHaas, aus
Basis einer Studie aus den USA die technologischen und sensorischen
Aspekte zur Wiederverwendung von Hopfentreber und welche
Möglichkeit in der Praxis bestehen.
Brauereien. Da liegt die Frage nahe, ob nicht auch die wenig
ausgelaugten Hopfentreber aus dem Dry Hopping noch sinnvoll für die
Bierbereitung genutzt werden können. In dieser Ausgabe von
Hopfenklang diskutieren Dr. Lydia Junkersfeld, BRAUWELT, Markus
Ernst und Mark Zunkel vom Brewing Solutions Team bei BarthHaas, aus
Basis einer Studie aus den USA die technologischen und sensorischen
Aspekte zur Wiederverwendung von Hopfentreber und welche
Möglichkeit in der Praxis bestehen.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 3 Wochen
16 Minuten
vor 3 Monaten
15 Minuten
vor 5 Monaten
15 Minuten
vor 8 Monaten
14 Minuten
vor 1 Jahr
Abonnenten
Nürnberg
Kommentare (0)