Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Im Gespräch mit Dr. Lydia Junkersfeld diskutieren Dr. Christina
Schönberger und Roland Novy vom Brewing Solutions Team bei
BarthHaas, wie deutsche Hopfensorten auf den Klimawandel reagieren.
Grundlage ist eine Publikation von Dr. Adrian Forster, Andreas
Gahr, Dr. Florian Schüll und Johann Bertazzoni aus dem Hop Special
2021 des Wissenschaftsmagazins BrewingScience. Darin haben die
Forscher gezeigt, wie sich die Inhaltsstoffe verschiedener
deutscher Hopfensorten bei Hitze und Trockenheit verändern. Was
sich verändert, welche Sorten empfindlicher sind, wie der Brauer
reagieren kann und welche Hopfensorten wir in Zukunft brauchen, das
alles hören Sie in Folge 2 von Hopfenklang.
Schönberger und Roland Novy vom Brewing Solutions Team bei
BarthHaas, wie deutsche Hopfensorten auf den Klimawandel reagieren.
Grundlage ist eine Publikation von Dr. Adrian Forster, Andreas
Gahr, Dr. Florian Schüll und Johann Bertazzoni aus dem Hop Special
2021 des Wissenschaftsmagazins BrewingScience. Darin haben die
Forscher gezeigt, wie sich die Inhaltsstoffe verschiedener
deutscher Hopfensorten bei Hitze und Trockenheit verändern. Was
sich verändert, welche Sorten empfindlicher sind, wie der Brauer
reagieren kann und welche Hopfensorten wir in Zukunft brauchen, das
alles hören Sie in Folge 2 von Hopfenklang.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 3 Wochen
16 Minuten
vor 3 Monaten
15 Minuten
vor 5 Monaten
15 Minuten
vor 8 Monaten
14 Minuten
vor 1 Jahr
Abonnenten
Nürnberg
Kommentare (0)