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Beschreibung
vor 2 Jahren
Dr. Christina Schönberger und Roland Novy vom Brewing Solutions
Team bei BarthHaas diskutieren mit Dr. Lydia Junkersfeld die
Ergebnisse einer Studie, die die beiden zusammen mit Michael
Kohles, Ferdinand Gutsch, Dr. Martin Zarnkow und Prof. Fritz Jacob
im Hop Special des Wissenschaftsmagazins BrewingScience im Dezember
2021 publiziert haben. Darin wird eine Methode beschrieben, mit der
ein besonders hochgehopftes Bier (oder besser Hopfensuspension)
hergestellt wird, das im Anschluss mit „normalem Bier“ rückverdünnt
wird. Was bringt das dem Bieraroma und welche Möglichkeiten bietet
eine solche Methode dem Brauer?
Team bei BarthHaas diskutieren mit Dr. Lydia Junkersfeld die
Ergebnisse einer Studie, die die beiden zusammen mit Michael
Kohles, Ferdinand Gutsch, Dr. Martin Zarnkow und Prof. Fritz Jacob
im Hop Special des Wissenschaftsmagazins BrewingScience im Dezember
2021 publiziert haben. Darin wird eine Methode beschrieben, mit der
ein besonders hochgehopftes Bier (oder besser Hopfensuspension)
hergestellt wird, das im Anschluss mit „normalem Bier“ rückverdünnt
wird. Was bringt das dem Bieraroma und welche Möglichkeiten bietet
eine solche Methode dem Brauer?
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