Live-Test | Rotationspumpe vs. Vibrationspumpe | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 60

Live-Test | Rotationspumpe vs. Vibrationspumpe | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 60

41 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 60: In dieser Folge
beschäftigen sich Michael und Tom mit einem Thema, das den beiden
Experten immer wieder über den Weg läuft: Rotationspumpe vs.
Vibrationspumpe. Ab ins Testfeld! Zwei große ‚E‘ kennzeichnen
Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel
und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und
Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und
Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS
Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei
ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. In
der Folge 60 geht´s wieder an die Maschinen, denn Michael und Tom
vergleichen heute Rotationspumpe und Vibrationspumpe mit
verschiedenen Mühlen und Gadgets. Milestones Folge 60 Ab 00:00
Min.: Einleitung und Begriffserklärung Ab 02:15 Min.: Bedeutung aus
Gastro-Sicht Ab 03:00 Min.: Vorstellung und Wirkungsweisen der
Maschinen und Mühlen Ab 08:10 Min.: Test 1 – Profitech Pro 600
& ECM S64 Ab 12:00 Min.: Test 2 – ECM Synchronika & ECM S64
Ab 17:40 Min.: Test 3 – Profitech Pro 600 & ECM S64 &
Shower Screen Ab 24:45 Min.: Test 4 – Profitech Pro 600 & Ceado
E37Z Ab 27:45 Min.: Test 5 – ECM Synchronika & Ceado E37Z Ab
30:30 Min.: Test 6 – Profitech Pro 600 & Ceado E37Z &
Shower Screen Ab 33:20 Min.: Test 7 – ECM Synchronika & Ceado
E37Z & Shower Screen Ab 36:10 Min.: Fazit Zusammenfassung
Neulich ist Michael in einem Barista-Basisseminar wieder mit einer
häufig aufkommenden Frage konfrontiert worden: Vibrationspumpe vs.
Rotationspumpe? Um diesem Thema einmal richtig tief auf den Grund
zu gehen, müssen unsere beiden Nerds wieder an die Maschinen. Heute
stehen eine ECM Synchronika (Team Rotation) und eine Profitech Pro
600 (Team Vibration) im Labor und werden fachmännisch in den
Vergleich gesetzt. Zum Einsatz kommen zudem zwei verschiedene
Mühlen sowie noch ein Screen, um deren Auswirkung aufs Endprodukt
zu untersuchen. Zur Beurteilung wird derweil wieder einmal nicht
nur Toms geschulter Gaumen genutzt, sondern auch das unbestechliche
Refraktometer. Und wie immer kommen die beiden zu ganz
erstaunlichen Ergebnissen und versorgen ihren Hörer mit einer
großen Fülle an Pro-Tipps rund um diese interessante Fragestellung!

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