Latte Art: Kaffeezubereitung wie der Deutsche Meister| KaffeeKOMPASS trifft… Daniel Gerlach | Folge 46

Latte Art: Kaffeezubereitung wie der Deutsche Meister| KaffeeKOMPASS trifft… Daniel Gerlach | Folge 46

Deutscher Latte Art Meister
47 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Willkommen zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 46: Live aus dem
Hommel-Showroom: In der heutigen Folge des ‚KaffeeKOMPASS‘ begrüßen
Michael und Tom einen besonderen Gast. Der Deutsche Meister Latte
Art Daniel Gerlach besucht unsere beiden Kaffeemaniacs. Eure Hosts:
Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista &
Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen
Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister
der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und Enthusiasmus. Beides
sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS Podcast-Reihe ab der ersten
Sekunde entgegen, wenn zwei ausgewiesene Fachleute rund um das
schwarze Gold fachsimpeln. In der Folge 46 erwarten die beiden
hohen Besuch – der Deutsche Meister Latte Art Daniel Gerlach hat
sich zur sympathischen Fachsimpelei unter Experten angemeldet.
Milestones Folge 46 Ab 00:00 Min.: Einleitung und Vorstellung der
Gäste Ab 02:00 Min.: Daniel Gerlach – vom Koch zum professionellen
Barista Ab 05:00 Min.: Gehobene Ansprüche bei den Privatanwendern
Ab 09:20 Min.: Espresso in Deutschland – eine dauerhafte Reise Ab
16:45 Min.: Latte Art Ab 23:00 Min.: Die Katze auf dem Ast - aus
dem Leben eines Deutschen Meisters Ab 32:00 Min.: Signature
Ingredients Ab 39:15 Min.: Was ist für Daniel das Wichtigste bei
der Kaffeezubereitung? Zusammenfassung Egal ob im ambitionierten
Privathaushalt oder in der Gastronomie – Latte Art gehört beim
Genuss von milchschaumbasierten Kaffeespezialitäten inzwischen zum
guten Ton. Der professionelle Barista und Kaffee-Nerd Daniel
Gerlach hat jüngst den Titel des Deutschen Meisters im Bereich
Latte Art gewonnen und gibt im Rahmen dieser Folge nicht nur
Einblicke in seine Sicht auf das sich wandelnde Konsumverhalten im
Land und die stetigen Herausforderungen in der spezialisierten
Gastronomie, sondern lässt die Zuhörer an seinem Alltag als
Vollprofi teilhaben. Besonders spannend wird es, wenn er davon
erzählt, wie es bei den Wettkämpfen vor Ort zugeht – und was er
alles liefern muss. Natürlich bleibt aber auch in dieser Folge
wieder genug Zeit für ausgiebige Fachsimpelei, bevor Daniel am Ende
noch darlegt, welche Komponenten ihm persönlich bei der Zubereitung
eines perfekten Kaffees am Wichtigsten sind. Mehr dazu und zu allen
anderen Themen und Details rund um das schwarze Gold in den
spannenden Folgen des KaffeeKOMPASS-Podcasts! Hier geht´s zur Seite
von Hommel Kaffeesysteme: https://www.hommel-kaffeesysteme.de/ Auf
Instagram findet ihr Bilder zu jeder Folge:
https://www.instagram.com/kaffeekompass_podcast/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: