5000 von Hand gepflückte Blüten für ein einzigartiges Perlgetränk - Wie entsteht ein Blütenzauber? - mit Bernulf Schlauch - 041
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
Heute haben wir ein Hohenloher Urgestein zu Gast – Bernulf
Schlauch.
Bekannt ist er unteranderem durch seinen Blütenzauber.
Perlgetränke, die in reinster Handarbeit aus frisch gesammelten
Blüten gewonnen werden.
Hohenlohe ist die Geburtsstätte des Blütenzaubers. Der
alkoholarme Lifestyle-Drink (zwischen 3 und 3,8% Alkoholvolumen)
wird im Jagsttal nach dem Champagnerverfahren hergestellt und
macht seinem Namen alle Ehre.
Wir lernen den Herstellungsprozess dieser alkoholarmen
Schaumweine kennen und sprechen darüber, warum Bernulf Schlauch
als Slow Food Botschafter für die Region Hohenlohe unterwegs ist.
Des Weiteren erfahren wir, wie ihn seine Reisen in die USA,
Mexico und andere Länder geprägt haben.
(00:00) Begrüßung und Fragenhagel
(02:24) Wie nwar es, als Jugendlicher vor 40 Jahren aufzuwachsen?
Kindheit und Familie
(04:57) Landwirtschaftslehre, Jura Studium und Journalismus
(09:58) Wie haben die Reisen nach Mexico und in die USA, Sie
geprägt?
(12:40) Die ersten´Experimente mit Holundersekt
(15:14) Der Herstellungsprozess des Blütenzaubers,
Wirtschaftlichkeit und Zukunftspläne
(30:29) Was macht ein SlowFood Botschafter?
(38:43) Zukunftsfähigkeit von Bio-Produkten
(41:42) Sie sind viel gereist, was schätzen Sie an Hohenlohe als
Heimat?
Website Blütenzauber:
https://www.holunderzauber.de/
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)