#4 Wein - Hendrik Thoma
Der Master Sommelier steht für „mehr Spaß im Glas“, weckt die Lust
am Thema Wein und vermittelt Basiswissen für Einsteiger.
1 Stunde 5 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
"Man müßte was von Wein verstehen - Gaston, Chateaux de Pois..." So
sang es Campino mit seinen Toten Hosen im Song "Verflucht,
verdammt, gebrandmarkt" auf dem Album "Damenwahl" anno 1986. Aber
während die Düsseldorfer Punkrocker mittlerweile sogar unter die
Winzer gegangen sind, kauft der Großteil der Deutschen den Wein
immer noch auf gut Glück im Supermarkt. Ohne Beratung, sondern nach
Preis, Etikett und Name. Aus Wein mehr herauszuholen, ist nicht
schwer, sagt Hendrik Thoma, einer von ganz wenigen Master
Sommeliers und somit einer der besten Weinexperten. Uns erzählt er,
wie es ihm geht und warum er den Schritt vom renommierten
Sterne-Restaurant in die Selbstständigkeit gewählt hat. Er hat
Tipps parat, wie man sich als Einsteiger dem Thema Wein nähert, wie
man einen guten Wein erkennt und wie man ihn trinken kann. Wir
sprechen über Verschlußarten, über die korrekte Lagerung, über
Mixgetränke mit Wein und wie man sich nicht mehr mit der Weinkarte
im Restaurant blamiert. Hendrik ist ein toller Typ mit einem
riesigen Wissen, welches er auch über seinen Shop gern auch an
Einsteiger weitergibt. So bringt er das oft als Angeberthema
verstandene Weinwissen jedem näher, der Interesse hat und den
Genuss steigern möchte. Leider haben wir uns - trotz Soundcheck und
guter Vorbereitung - ein paar Störgeräusche eingefangen,
wahrscheinlich durch ein Handy in der Nähe. Das bitten wir sehr zu
entschuldigen und hoffen, dass euch die Folge trotzdem gefällt.
Folge #4 unseres NOT TOO OLD Podcast. Für Männer, die noch 'was
vorhaben.
sang es Campino mit seinen Toten Hosen im Song "Verflucht,
verdammt, gebrandmarkt" auf dem Album "Damenwahl" anno 1986. Aber
während die Düsseldorfer Punkrocker mittlerweile sogar unter die
Winzer gegangen sind, kauft der Großteil der Deutschen den Wein
immer noch auf gut Glück im Supermarkt. Ohne Beratung, sondern nach
Preis, Etikett und Name. Aus Wein mehr herauszuholen, ist nicht
schwer, sagt Hendrik Thoma, einer von ganz wenigen Master
Sommeliers und somit einer der besten Weinexperten. Uns erzählt er,
wie es ihm geht und warum er den Schritt vom renommierten
Sterne-Restaurant in die Selbstständigkeit gewählt hat. Er hat
Tipps parat, wie man sich als Einsteiger dem Thema Wein nähert, wie
man einen guten Wein erkennt und wie man ihn trinken kann. Wir
sprechen über Verschlußarten, über die korrekte Lagerung, über
Mixgetränke mit Wein und wie man sich nicht mehr mit der Weinkarte
im Restaurant blamiert. Hendrik ist ein toller Typ mit einem
riesigen Wissen, welches er auch über seinen Shop gern auch an
Einsteiger weitergibt. So bringt er das oft als Angeberthema
verstandene Weinwissen jedem näher, der Interesse hat und den
Genuss steigern möchte. Leider haben wir uns - trotz Soundcheck und
guter Vorbereitung - ein paar Störgeräusche eingefangen,
wahrscheinlich durch ein Handy in der Nähe. Das bitten wir sehr zu
entschuldigen und hoffen, dass euch die Folge trotzdem gefällt.
Folge #4 unseres NOT TOO OLD Podcast. Für Männer, die noch 'was
vorhaben.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
54 Minuten
vor 1 Monat
60 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 12 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 10 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)