In-vitro-Fleisch – Fleischersatz aus dem Labor bald auch in Deutschland?

In-vitro-Fleisch – Fleischersatz aus dem Labor bald auch in Deutschland?

Künstlich hergestelltes Fleisch ist in Asien oder in den USA schon erhältlich. In Europa gibt es dafür noch keine Zulassung. Könnte sich das vielleicht bald ändern? Mehr darüber weiß Nadine Filko.
26 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Besonders in den letzen Jahren hat sich gezeigt, dass unser hoher
Fleischkonsum nicht nur schlecht fürs Klima ist, sondern auch viel
zu oft wenig vereinbar mit artgerechter Tierhaltung. Eine
Möglichkeit, um Fleisch zukünftig komplett ohne diesen negativen
Beigeschmack zu genießen, könnte In-vitro-Fleisch sein. Wie das
‘Fleisch’ hergestellt wird, welche Hürden noch zu überwinden sind
und wie viel Potenzial das Ganze hat, erklärt mir heute Nadine
Filko.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: