#4: "Don't call it Schnitzel" - Die Zukunft unser Ernährung
1 Stunde 13 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Technologie spielt eine immer größere Rolle bei
der Ernährung. Per Biohack zum kultiviertem Fleisch. Aber kann
Fleisch aus dem Reagenzglas einen nachhaltigen Beitrag gegen den
Klimawandel leisten? Darüber spreche ich mit Prof. Nick Lin-Hi,
Wirtschaftsehtiker an der Universität Vechta. Wir wollen alle
mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit, kaufen aber das Fleisch vom
Discounter. Warum? Ist Nahrung zu günstig? Was ist heute in
Sachen künstlichem Fleisch möglich? Wo stehen wir in dem Thema?
Kuh trifft Tesla. Wenn kultiviertes Fleisch "echtes" Fleisch
substituiert, stirbt dann das letzte bisschen Landwirtschaft?
Brauchen wir bald keine Fleischbetriebe mehr? Wären Insekten als
Proteinersatz nicht die bessere Alternative? Technologie in der
Ernährung, Fortschritt oder Rückschritt?
Meine Ernährungspläne: Upgraded Nutrition
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