Lebensmittelrückrufe: Augen auf beim Einkauf!
Ihre Rechte und die wichtigsten Informationsquellen zu riskanten
Lebensmitteln
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ob als Aushang im Supermarkt oder Nachrichtenmeldung - von einem
Lebensmittelrückruf lesen und hören wir regelmäßig. Aber was ist zu
tun, wenn ein möglicherweise schadhaftes Produkt bereits bei mir
zuhause im Vorratsregal oder Kühlschrank steht? Und was kann ich
tun, wenn ich es bereits verzehrt habe? Darum geht es: Alles über
den Umgang mit Lebensmittelwarnungen und -rückrufen Fast täglich
gibt es in Deutschland eine offizielle Lebensmittelwarnung, die
meist zum sofortigen Verkaufsstopp der betroffenen Produkte führt.
In unserer neuen Podcastfolge informieren wir darüber, auf welchen
Wegen sich Verbraucher:innen über unsichere Nahrungsmittel
informieren können, welche Maßnahmen Hersteller und Anbieter im
Fall der Fälle ergreifen müssen, und was zu tun ist, wenn man
selbst von einem verunreinigten oder anderweitig
gesundheitsgefährdenden Lebensmittel im Haushalt betroffen ist.
Diesmal zu Gast: Nora Dittrich, Referentin für Lebensmittelrecht
und Lebensmittelsicherheit bei der Verbraucherzentrale
Nordrhein-Westfalen
Lebensmittelrückruf lesen und hören wir regelmäßig. Aber was ist zu
tun, wenn ein möglicherweise schadhaftes Produkt bereits bei mir
zuhause im Vorratsregal oder Kühlschrank steht? Und was kann ich
tun, wenn ich es bereits verzehrt habe? Darum geht es: Alles über
den Umgang mit Lebensmittelwarnungen und -rückrufen Fast täglich
gibt es in Deutschland eine offizielle Lebensmittelwarnung, die
meist zum sofortigen Verkaufsstopp der betroffenen Produkte führt.
In unserer neuen Podcastfolge informieren wir darüber, auf welchen
Wegen sich Verbraucher:innen über unsichere Nahrungsmittel
informieren können, welche Maßnahmen Hersteller und Anbieter im
Fall der Fälle ergreifen müssen, und was zu tun ist, wenn man
selbst von einem verunreinigten oder anderweitig
gesundheitsgefährdenden Lebensmittel im Haushalt betroffen ist.
Diesmal zu Gast: Nora Dittrich, Referentin für Lebensmittelrecht
und Lebensmittelsicherheit bei der Verbraucherzentrale
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