#34: Weihnachtsessen à la Apicius, oder: Die Gans wird mit den Federn gekocht???
38 Minuten
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Graz
Beschreibung
vor 2 Jahren
Diese neue Folge klärt auf: Über das richtige Kochen von
Geflügel bei den Römern, welche kohlehydrathaltigen Lebensmittel
es bei ihnen nicht gab - und welchem Irrtum eine Familie
jahrzehntelang bei ihrem Weihnachtsessen aufgesessen
ist.
Außerdem liefern wir ein paar Ideen, was man zu Weihnachten
kochen (Flamingo oder Papagei) oder lesen (siehe die Tipps)
könnte.
Der Link zum Video mit dem Rezept zu den lucanischen Würsten:
https://www.youtube.com/watch?v=zN-Wmax08IQ&t=324s
Literaturtipps:*Cato, De agri cultura. Über die Landwirtschaft.
Lateinisch/Deutsch, Reclam 18678 (Stuttgart 2009); *B. Cech,
Lukullische Genüsse. Die Küche der alten Römer (Darmstadt 2013);
*R. Maier (Hrsg.), Das römische Kochbuch des Apicius.
Vollständige zweisprachige Ausgabe, Reclam 8710 (Stuttgart 2000)
Abbildungsnachweis Logo (Titelbild der Apicius-Ausgabe von 1498,
erschienen in Mailand): By
https://wellcomeimages.org/indexplus/obf_images/db/63/3e06a9cb0d619b02a637fec9129c.jpgGallery:
https://wellcomeimages.org/indexplus/image/L0014639.htmlWellcome
Collection gallery (2018-03-23):
https://wellcomecollection.org/works/gpu27d5d CC-BY-4.0, CC BY
4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=35971164
Vielen Dank an Netti für das Sprechen des Zitats!
Hochgeladen am 20.12.2021.
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