Heißes Hobby: Wie züchtest Du die schärfsten Chilis der Welt, Andi Strobl?

Heißes Hobby: Wie züchtest Du die schärfsten Chilis der Welt, Andi Strobl?

Die Chilis haben sein Leben verändert, sagt der Günzburger Züchter Chiliguerilla. Ein Podcast-Gespräch über Schoten, Schärfe und Schmerztherapie.
46 Minuten
Podcast
Podcaster
Gespräche aus der Grenzregion zwischen Bayern und Baden-Württemberg

Beschreibung

vor 7 Monaten
In seinem Günzburger Garten wachsen und gedeihen seit einigen
Jahren die schärfsten Chilisorten der Welt. Andi Strobl alias
Chiliguerilla hat seine Leidenschaft für scharfe Schoten zum Hobby
gemacht, inzwischen ist ein Beruf daraus geworden. Denn die Soßen,
die er aus seiner Ernte herstellt, finden inzwischen nicht nur
innerhalb seiner Familie großen Anklang. Im Podcast-Gespräch
erzählt er, wie es dazu kam. Diesmal ist übrigens eine neue Stimme
im Donau-Iller-Podcast zu hören: Celine Theiss sitzt erstmals
zusammen mit Rebekka Jakob als Host vor dem Mikrofon.  Damit
die Beeren von Bhut Jolokia, Scotch Bonnet oder Sugar Rush Stripey
ihren ganzen Geschmack, natürlich auch ihre ganz eigene Schärfe,
entwickeln können, müssen sie reifen wie guter Wein, sagt der
Züchter. Im Podcast gibt er Einblicke in die Art und Weise, wie er
seine Pflanzen düngt und pflegt, damit sie die Qualität erreichen,
die er sich wünscht.  In der neuen Folge geht es nicht nur um
die Chili-Zucht, die inzwischen den Rahmen des heimischen Gartens
zu sprengen droht, sondern auch um einen unerwarteten
internationalen Erfolg, den Andi Strobl zuletzt mit seinen Soßen
feiern konnte. Außerdem erfahren unsere Hörerinnen und Hörer, was
Chilis außer ihres scharfen Geschmacks noch zu bieten haben. Denn
im Leben des Günzburgers und seiner Frau als Schmerzpatienten haben
die Schoten und der Wirkstoff Capsaicin noch eine weitere
Bedeutung. Wie er mit seiner selbst entwickelten Chili-Tinktur
experimentiert, wie sich sein Leben durch die Chilis verändert hat,
und was er als Nächstes vorhat, das und mehr verrät der Günzburger
in der neuen Podcast-Folge.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: