DGP #4 Eric Menchon "Le Moissonier"
Nik und Irmin sprechen mit Eric Menchon über seine Arbeit als
Küchenchef im "Le Moissonier"
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Gast im Studio:
Eric Menchon, Küchenchef im Kölner Restaurant **Le
Moissonnier. Wenn es – neben dem Kölner Dom – einen Grund gibt von
weit her nach Köln zu reisen, dann ist das auf jeden Fall das
quirlige Restaurant auf der Krefelder Straße Le Moissonnier. Denn
hier trifft der Gast auf ein Unikat. Seit mehr als 30 Jahren ist
Vincent Moissonnier darauf bedacht, seinen Gästen den bestmöglichen
Service angedeihen zu lassen. Küchenchef Eric Menchon bereitet den
Gästen dieses im Stil eines französischen Bistros eingerichteten
Restaurants beeindruckende Gerichte und überrascht seine Stammgäste
mit immer neuen Kreationen. Wir sprechen mit Eric über die
Grundlagen seiner Kreativität, die Unterschiede zwischen Frankreich
und Deutschland, Satellitenteler und seine motivierten Mitarbeiter.
Ausserdem über kulinarische Kindheitserinnerungen, Mittagessen, den
Michelin-Restaurantführer, Lockerheit, Kreativität, Stress und die
Vorteile, sich kulinarisch über einen langen Zeitraum entwickeln zu
können. http://lemoissonnier.de
Moissonnier. Wenn es – neben dem Kölner Dom – einen Grund gibt von
weit her nach Köln zu reisen, dann ist das auf jeden Fall das
quirlige Restaurant auf der Krefelder Straße Le Moissonnier. Denn
hier trifft der Gast auf ein Unikat. Seit mehr als 30 Jahren ist
Vincent Moissonnier darauf bedacht, seinen Gästen den bestmöglichen
Service angedeihen zu lassen. Küchenchef Eric Menchon bereitet den
Gästen dieses im Stil eines französischen Bistros eingerichteten
Restaurants beeindruckende Gerichte und überrascht seine Stammgäste
mit immer neuen Kreationen. Wir sprechen mit Eric über die
Grundlagen seiner Kreativität, die Unterschiede zwischen Frankreich
und Deutschland, Satellitenteler und seine motivierten Mitarbeiter.
Ausserdem über kulinarische Kindheitserinnerungen, Mittagessen, den
Michelin-Restaurantführer, Lockerheit, Kreativität, Stress und die
Vorteile, sich kulinarisch über einen langen Zeitraum entwickeln zu
können. http://lemoissonnier.de
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 5 Monaten
53 Minuten
vor 10 Monaten
45 Minuten
vor 11 Monaten
43 Minuten
vor 1 Jahr
27 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)