Oliebollen – ihre Tradition und wie man sie selber macht (Unterwegs in Den Haag, Folge 2)
15 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In der zweiten Folge unserer Podcastreihe „Unterwegs in Den Haag“
widmen wir uns einer alten niederländischen Küchen- und
Feiertagstradtion, die derzeit in Den Haag und den
restlichen Niederlanden omnipräsent ist – den Oliebollen. Im
Interview mit dem KnaZ-Mitarbeiter und Hobbykoch Gerrit
Goorman sprachen über diese alte niederländische Tradition.
Sicher, man kann an einen der zahlreichen Stände in der
Stadt gehen und sie für beispielsweise einen Euro pro Stück
kaufen. Auch gibt es in den Supermärkten Fertigmischungen,
mit denen man sich seine eigenen Oliebollen selber
herstellen kann. Doch ist es auch mit Bordmitteln möglich,
in der eigenen Küche die leckeren Kalorienballen zu
produzieren. Sobald man sieht, wie die Oliebollen
hergestellt werden, ist klar, dass sie nichts für die
schlanke Linie sind. Aber sie sind lecker, und dass ist in
der Zeit um „Oud en nieuw“ die Hauptsache. Oliebollen sind
in den Niederlanden eine lange Silvestertradition, darüber
wird und Gerrit Goorman im Interview mit Petra Kaumann ebenfalls
Auskunft geben. Und glücklicherweise konnten wir ihm das alte
Familienrezept entlocken, so dass Sie ebenfalls in den
Genuss der Leckerei kommen können.
Hier finden Sie das Rezept für die Oliebollen und die dazu
passenden Getränke.
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