Den Essensrettern auf der Spur
swt-Umweltpreis zeichnet foodsharing-Projekte aus.
16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ärgert auch ihr euch über weggeworfene Lebensmittel? Zwei volle
Einkaufswagen pro Kopf und Jahr landen in Deutschland
durchschnittlich in der Tonne. Am 2. Mai erinnert der WWF wieder
daran, dass ein Drittel (!) der weltweit produzierten Lebensmittel
nicht verzehrt, sondern weggeworfen werden. Was können wir dagegen
tun? In Tübingen macht es der Verein „foodsharing“ vor. Katharina
Brielmann berichtet von Hunderten Engagierten, die auszogen, um
Lebensmittel vor der Mülltonne zu retten. Die Stadtwerke belohnten
die Initiative schon zwei Mal mit ihrem Umweltpreis. Und bald
wollen die Foodsaver:innen in Tübingen ein Café mit „gerettetem“
Angebot eröffnen.
Einkaufswagen pro Kopf und Jahr landen in Deutschland
durchschnittlich in der Tonne. Am 2. Mai erinnert der WWF wieder
daran, dass ein Drittel (!) der weltweit produzierten Lebensmittel
nicht verzehrt, sondern weggeworfen werden. Was können wir dagegen
tun? In Tübingen macht es der Verein „foodsharing“ vor. Katharina
Brielmann berichtet von Hunderten Engagierten, die auszogen, um
Lebensmittel vor der Mülltonne zu retten. Die Stadtwerke belohnten
die Initiative schon zwei Mal mit ihrem Umweltpreis. Und bald
wollen die Foodsaver:innen in Tübingen ein Café mit „gerettetem“
Angebot eröffnen.
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 6 Tagen
14 Minuten
vor 1 Monat
15 Minuten
vor 3 Monaten
15 Minuten
vor 4 Monaten
19 Minuten
vor 5 Monaten
Kommentare (0)