Den Essensrettern auf der Spur

Den Essensrettern auf der Spur

swt-Umweltpreis zeichnet foodsharing-Projekte aus.
16 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Ärgert auch ihr euch über weggeworfene Lebensmittel? Zwei volle
Einkaufswagen pro Kopf und Jahr landen in Deutschland
durchschnittlich in der Tonne. Am 2. Mai erinnert der WWF wieder
daran, dass ein Drittel (!) der weltweit produzierten Lebensmittel
nicht verzehrt, sondern weggeworfen werden. Was können wir dagegen
tun? In Tübingen macht es der Verein „foodsharing“ vor. Katharina
Brielmann berichtet von Hunderten Engagierten, die auszogen, um
Lebensmittel vor der Mülltonne zu retten. Die Stadtwerke belohnten
die Initiative schon zwei Mal mit ihrem Umweltpreis. Und bald
wollen die Foodsaver:innen in Tübingen ein Café mit „gerettetem“
Angebot eröffnen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: