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Beschreibung
vor 7 Jahren
Neben Mosel und Saar wird in der Region Trier auch am kleinen Fluss
Ruwer traditionsreich Wein angebaut. Wir waren zu Gast in Waldrach
beim Weingut Heinrich Mertes. Der heutige Inhaber, Wolfgang Mertes,
erzeugt mit viel Erfahrung qualitativ hochwertige Weine. Auf ca. 2
Hektar Rebfläche in Schiefersteillagen baut Wolfgang Mertes neben
dem für die Ruwer typischen Riesling auch Spätburgunder an. Er war
der erste Winzer an der Ruwer, der Ende der 80er Jahre auf Rotwein
an der Ruwer setzte. Das Ergebnis sind frische Rotweine in denen
reichlich Leidenschaft Steckt. Hauptberuflich ist Wolfgang Mertes
Geschäftsführer und Kellermeister im Weingut "Reichsgraf von
Kesselstatt" am Schloss Marienlay.
Ruwer traditionsreich Wein angebaut. Wir waren zu Gast in Waldrach
beim Weingut Heinrich Mertes. Der heutige Inhaber, Wolfgang Mertes,
erzeugt mit viel Erfahrung qualitativ hochwertige Weine. Auf ca. 2
Hektar Rebfläche in Schiefersteillagen baut Wolfgang Mertes neben
dem für die Ruwer typischen Riesling auch Spätburgunder an. Er war
der erste Winzer an der Ruwer, der Ende der 80er Jahre auf Rotwein
an der Ruwer setzte. Das Ergebnis sind frische Rotweine in denen
reichlich Leidenschaft Steckt. Hauptberuflich ist Wolfgang Mertes
Geschäftsführer und Kellermeister im Weingut "Reichsgraf von
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