Episode 88: Ökologische und soziale Nachhaltigkeit fördern

Episode 88: Ökologische und soziale Nachhaltigkeit fördern

Das neue Jahr starten wir mit einem unserer Herzensthemen: Nachhaltigkeit. Dafür hat Elisabeth einen ganz besonderen Gast eingeladen – Claudia Päffgen hat Agrarwissenschaften studiert und arbeitet heute bei der Firma . Das Tech-Unternehmen aus...
25 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

Das neue Jahr starten wir mit einem unserer Herzensthemen:
Nachhaltigkeit. Dafür hat Elisabeth einen ganz besonderen Gast
eingeladen – Claudia Päffgen hat Agrarwissenschaften studiert und
arbeitet heute bei der Firma Foodforecast. Das Tech-Unternehmen
aus Köln verfolgt das Ziel, mit Hilfe von Künstlicher Intelligenz
Nachhaltigkeit zu aktiv zu fördern.


Während ihres Gesprächs vertiefen die beiden Frauen aber nicht
nur Aspekte der ökologischen, sondern auch der sozialen
Nachhaltigkeit. Dabei räumen sie mit veralteten Klischees über
Männerdomänen auf und erklären, unter welchen Bedingungen sich
Familie und Beruf wunderbar vereinen lassen.


Über das Thema Foodwaste und wie wir ihn reduzieren können,
sprechen Justus Lauten, Gründern von Foodforecast, und Claudia
Päffgen in ihrem Podcast "Teller statt Tonne". Hört auch dort
gerne mal rein:
https://open.spotify.com/show/6OfBR2pod3qivwwGKNbaHt?si=0cbf7d450b8b40a9&nd=1&dlsi=8c009c5d4a1549ea

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: