Ausgepresst: Wie der Apfel in die Flasche kommt

Ausgepresst: Wie der Apfel in die Flasche kommt

Anbau, Ernte, Herstellung
45 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Was ist das Besondere an Streuobstwiesen? Wie stellt man eigentlich
Apfelsaft her? Und wie sichert man die Qualität? Nicht zu
vergessen: Was ist veganer Apfelsaft? – Diese und andere Fragen
beantwortet Jurek Voelkel von der Naturkostsafterei Voelkel Judith
und Jan in der aktuellen Folge. Jurek ist einer von vier Enkeln der
ersten ökologischen Safterei Voelkel und ist als Geschäftsführer
für das Marketing und Vertrieb bei Voelkel verantwortlich. Im
Gespräch geht es um die Unterschiede zu herkömmlichen Säften, über
die Bio-Branche im Allgemeinen, die Umsetzung der bio-dynamischen
Werte und auch warum Voelkel heute eine Stiftung ist. Vor allem
erhaltet Ihr aber einen sehr persönlichen Eindruck von Jurek und
seiner Familie. Der Apfel fällt nun mal nicht weit vom Stamm.
Weiterführende Links: bioladen*Apfelsäfte:
https://www.bioladen.de/index.php?id=329 Zum Unternehmen Voelkel:
https://voelkeljuice.de/ Zur Streuobstinitiative
https://voelkeljuice.de/blogpost/streuobstwiesen-ein-stueck-kultur-und-einzigartiger-lebensraum/
Mehr Infos zum Podcast findet Ihr auf www.bioladen.de

Weitere Episoden

Mehl: Eine Frage des Typs
39 Minuten
vor 8 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 2)
25 Minuten
vor 9 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 1)
41 Minuten
vor 9 Monaten
Zitronen sind grün und ein Gewürz
38 Minuten
vor 11 Monaten
Was macht schön? – Talente der Haut nutzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 11 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: