Ein Loblied auf die Kartoffel
32 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Linda, Sieglinde, Bamberger Hörnchen…. Genauso vielfältig wie die
Namen sind die Sorten und die Rezepte für die Kartoffel. Erst
nicht leicht zu etablieren, jetzt nicht mehr wegzudenken ist die
Kartoffel Deutschlands liebstes Grundnahrungsmittel.
Ein guter Grund für Tom und Katja sich ausführlicher mit dieser
„dollen Knolle“ zu beschäftigen! Eine Hommage auf die Kartoffel!
Bratkartoffel aus rohen Kartoffeln
Für 4 Personen 600g Kartoffeln, festkochend 1 große
Zwiebel 100g durchwachsener Speck ½ Tl. Majoran
gerebelt Frische Petersilie Salz, Pfeffer, Rapsöl,
gerne mit Buttergeschmack Rohe Kartoffeln schälen und in
etwa 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben für etwa
10 Minuten in kaltes Wasser legen, in einem Sieb abspülen
Zwiebel und Speck fein würfeln, erst den Speck etwa 5
Minuten bei moderater Temperatur ausbraten, dann für 2
Minuten die Zwiebeln dazu geben. Beides aus der Pfanne nehmen,
bei größerer Temperatur nochmal etwas Öl dazu geben und die
Kartoffeln dazu geben. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln
etwa 15-20 Minuten knusprig braten, ab und an wenden. Mit
Majoran, Salz (Kartoffeln lieben Salz) und Pfeffer würzen.
Kurz vor Ende der Bratzeit Speck und Zwiebeln wieder dazu
geben und mit frischer Petersilie servieren. Wer keinen
Speck mag, lässt den einfach weg. Buon Appetit!
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