Beschreibung

vor 2 Jahren

Linda, Sieglinde, Bamberger Hörnchen…. Genauso vielfältig wie die
Namen sind die Sorten und die Rezepte für die Kartoffel. Erst
nicht leicht zu etablieren, jetzt nicht mehr wegzudenken ist die
Kartoffel Deutschlands liebstes Grundnahrungsmittel.


Ein guter Grund für Tom und Katja sich ausführlicher mit dieser
„dollen Knolle“ zu beschäftigen! Eine Hommage auf die Kartoffel!





Bratkartoffel aus rohen Kartoffeln  


Für 4 Personen  600g Kartoffeln, festkochend  1 große
Zwiebel  100g durchwachsener Speck  ½ Tl. Majoran
gerebelt  Frische Petersilie  Salz, Pfeffer, Rapsöl,
gerne mit Buttergeschmack  Rohe Kartoffeln schälen und in
etwa 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben für etwa
10  Minuten in kaltes Wasser legen, in einem Sieb abspülen
 Zwiebel und Speck fein würfeln, erst den Speck etwa 5
Minuten bei moderater Temperatur  ausbraten, dann für 2
Minuten die Zwiebeln dazu geben. Beides aus der Pfanne nehmen,
bei  größerer Temperatur nochmal etwas Öl dazu geben und die
Kartoffeln dazu geben.  Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln
etwa 15-20 Minuten knusprig braten, ab und an wenden. Mit
 Majoran, Salz (Kartoffeln lieben Salz) und Pfeffer würzen.
Kurz vor Ende der Bratzeit Speck und  Zwiebeln wieder dazu
geben und mit frischer Petersilie servieren.  Wer keinen
Speck mag, lässt den einfach weg. Buon Appetit!

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