Florentiner Gebäck - Eine kleine Folge

Florentiner Gebäck - Eine kleine Folge

9 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Heute stellen wir eine kleine Folge zum Thema Florentiner Gebäck
ein.


Wir wünsche euch viel Spaß und auf Instagram findet ihr Bilder
und ebenfalls nochmals das Rezept zu den Florentinern.


Für alle ohne Instagram, das Rezept nun auch hier:


300 gr Zucker, 100 gr Honig, 125 gr Sahne und 150 gr Butter -
alles zum harten Bruch kochen, danach den Topf mit dem Karamell
kurz in kaltem Wasser abschrecken. Bitte kein Wasser in den Topf
kommen lassen. 300 gr Mandeln , gehobelt unterheben. Kleine
Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei
200-210° C Gold braun backen. Das Backblech heraus nehmen, etwas
warten und die Florentiner mit einem runden Ausstecher in Form
bringen. Nach dem erkalten, den Boden der Florentiner mit
temperierter Kuvertüre dünn bestreichen. 


Tipp: Die Masse kann auch als Deckschicht bei Bienenstich
verwendet werden


Viel Spaß 


Das Rezept ist angelehnt an das original Rezept aus dem Buch
"Schweizer Konditorei", herausgegeben von der Fachschule in
Richemont Schweiz

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