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Beschreibung
vor 3 Jahren
In dieser Folge des Podcasts „Auf ein Glas Champagner mit
Marie-Anne“ ist die Sommelière Nancy Großmann zu Gast. Die
gebürtige Berlinerin ist gerade von ihrer Weinreise in Portugal
zurückgekommen. Nancy ist seit fast 4 Jahren im Rutz in der
Chausseestraße in Berlin als Sommelière tätig, sie ist damit in dem
3-Sterne-Restaurant für alles zuständig, was mit Wein zu tun hat.
Nancy Großmann wollte ursprünglich nach ihrem Abi
Politikwissenschaften studieren, heute ist sie sehr froh, dass es
sie doch in eine gastronomische Ausbildung geführt hat, und zwar
nirgendwo geringer als bei Käfer im Reichstag. In ihrer Karriere
ist Nancy viel gereist und hat an vielen verschiedenen Orten
gearbeitet, darunter Portugal, Österreich und die Schweiz. Sie
berichtet von tollen und lehrreichen Erlebnissen. In dieser Folge
erfahren wir außerdem, was es genau es mit den verschiedenen
Glasformen auf sich hat und wann man welches verwendet. Nancy, die
2020 vom Gault&Millau mit dem Titel „Sommelière des Jahres“
ausgezeichnet wurde, teilt mit uns die Entstehungsgeschichte des
Rutz Restaurants und auch, was Wein für sie so besonders macht.
Nancy Großmann und Marie-Anne Wild sprechen auch über die
Ausbildung der Jugend und darüber, warum Berufsschulen so veraltet
sind. Marie-Anne gibt uns auch einen kleinen Einblick in die
Ausbildung im Restaurant Tim Raue. Die beiden Berliner
Gastronominnen sind sich außerdem einig, dass Preiserhöhungen in
Restaurants normal und fair sind und erläutern, wie diese auch mit
den steigenden Mieten zusammenhängen. Eine spannende Folge mit
vielen wichtigen Themen. Viel Freude beim Hören!
Marie-Anne“ ist die Sommelière Nancy Großmann zu Gast. Die
gebürtige Berlinerin ist gerade von ihrer Weinreise in Portugal
zurückgekommen. Nancy ist seit fast 4 Jahren im Rutz in der
Chausseestraße in Berlin als Sommelière tätig, sie ist damit in dem
3-Sterne-Restaurant für alles zuständig, was mit Wein zu tun hat.
Nancy Großmann wollte ursprünglich nach ihrem Abi
Politikwissenschaften studieren, heute ist sie sehr froh, dass es
sie doch in eine gastronomische Ausbildung geführt hat, und zwar
nirgendwo geringer als bei Käfer im Reichstag. In ihrer Karriere
ist Nancy viel gereist und hat an vielen verschiedenen Orten
gearbeitet, darunter Portugal, Österreich und die Schweiz. Sie
berichtet von tollen und lehrreichen Erlebnissen. In dieser Folge
erfahren wir außerdem, was es genau es mit den verschiedenen
Glasformen auf sich hat und wann man welches verwendet. Nancy, die
2020 vom Gault&Millau mit dem Titel „Sommelière des Jahres“
ausgezeichnet wurde, teilt mit uns die Entstehungsgeschichte des
Rutz Restaurants und auch, was Wein für sie so besonders macht.
Nancy Großmann und Marie-Anne Wild sprechen auch über die
Ausbildung der Jugend und darüber, warum Berufsschulen so veraltet
sind. Marie-Anne gibt uns auch einen kleinen Einblick in die
Ausbildung im Restaurant Tim Raue. Die beiden Berliner
Gastronominnen sind sich außerdem einig, dass Preiserhöhungen in
Restaurants normal und fair sind und erläutern, wie diese auch mit
den steigenden Mieten zusammenhängen. Eine spannende Folge mit
vielen wichtigen Themen. Viel Freude beim Hören!
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