Marie-Anne Wild (Raue) im Gespräch mit Ursula Heinzelmann
aka "Heinzelcheese"
1 Stunde 25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Marie-Anne Wild trifft in dieser Folge ihres Podcasts auf Ursula
Heinzelmann, genannt „Heinzelcheese“. Sie ist heute freiberufliche
Journalistin und Autorin, mit Käse als eines ihrer Seelenthemen.
Ursula machte nach ihrem Abitur eine Ausbildung zur Köchin, was
nicht immer einfach war, da der Beruf bis heute sehr
männerdominiert ist. Die beiden Berlinerinnen tauschen sich über
ihre Erfahrungen als Auszubildende aus und darüber, wie dankbar sie
für diese Zeiten sind.Mit ihrem ersten Mann übernahm Ursula ein
Restaurant mit sechs Hotelzimmern am Bodensee, mit dem sie sogar
einen Michelin Stern erlangten. Nach sieben Jahren leben und
arbeiten an einem Ort reichte es Ursula und sie musste dort raus.
Sie entschloss, sich in der Heidelberger Hotelfachschule zur
Sommelière ausbilden zu lassen. Sie zog wieder nach Berlin und
rutschte durch einen Zufall ins Wein- und Käsegeschäft. Eine
Leidenschaft, die Ursula und Marie-Anne teilen. Zusammen mit einem
Kollegen baute Ursula Heinzelmann das Feinkostgeschäft Maître
Philippe in Berlin auf. Ein weiterer Zufall brachte sie zum
Schreiben über Lebensmittel, was sie bis heute macht. Zusätzlich
gibt sie Seminare und ist Teil von Veranstaltungen rund um ihre
Leidenschaft Käse. Ursula gibt uns einen kleinen Exkurs in die Welt
des Käses und erläutert, was es mit Rohmilchkäse auf sich hat. Die
Webseite von Ursula Heinzelmann: https://www.heinzelcheese.de/
Heinzelmann, genannt „Heinzelcheese“. Sie ist heute freiberufliche
Journalistin und Autorin, mit Käse als eines ihrer Seelenthemen.
Ursula machte nach ihrem Abitur eine Ausbildung zur Köchin, was
nicht immer einfach war, da der Beruf bis heute sehr
männerdominiert ist. Die beiden Berlinerinnen tauschen sich über
ihre Erfahrungen als Auszubildende aus und darüber, wie dankbar sie
für diese Zeiten sind.Mit ihrem ersten Mann übernahm Ursula ein
Restaurant mit sechs Hotelzimmern am Bodensee, mit dem sie sogar
einen Michelin Stern erlangten. Nach sieben Jahren leben und
arbeiten an einem Ort reichte es Ursula und sie musste dort raus.
Sie entschloss, sich in der Heidelberger Hotelfachschule zur
Sommelière ausbilden zu lassen. Sie zog wieder nach Berlin und
rutschte durch einen Zufall ins Wein- und Käsegeschäft. Eine
Leidenschaft, die Ursula und Marie-Anne teilen. Zusammen mit einem
Kollegen baute Ursula Heinzelmann das Feinkostgeschäft Maître
Philippe in Berlin auf. Ein weiterer Zufall brachte sie zum
Schreiben über Lebensmittel, was sie bis heute macht. Zusätzlich
gibt sie Seminare und ist Teil von Veranstaltungen rund um ihre
Leidenschaft Käse. Ursula gibt uns einen kleinen Exkurs in die Welt
des Käses und erläutert, was es mit Rohmilchkäse auf sich hat. Die
Webseite von Ursula Heinzelmann: https://www.heinzelcheese.de/
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