Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Hefen wandeln Zucker in Alkohol und Kohlensäure um – so die gängige
Formel, wenn es um die alkoholische Gärung bei der Weinherstellung
geht. Wie komplex dieser Vorgang jedoch im Einzelnen ist, erklärt
Johannes Burkert von der LWG Veitshöchheim. Angefangen bei den
verschiedenen Hefe-Typen diskutieren er und Manuel Bretschi diesen
wichtigen Prozess, ohne den kein einziger Wein zustande käme.
Formel, wenn es um die alkoholische Gärung bei der Weinherstellung
geht. Wie komplex dieser Vorgang jedoch im Einzelnen ist, erklärt
Johannes Burkert von der LWG Veitshöchheim. Angefangen bei den
verschiedenen Hefe-Typen diskutieren er und Manuel Bretschi diesen
wichtigen Prozess, ohne den kein einziger Wein zustande käme.
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 1 Woche
25 Minuten
vor 4 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
37 Minuten
vor 2 Monaten
32 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
Kommentare (0)