Wenn deine Emotionen dich zum Essen verführen

Wenn deine Emotionen dich zum Essen verführen

13 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Welche Emotionen fühlst du, wenn du isst? Wenn du dein Essen mit
Liebe und mit frischen, hochwertigen Lebensmitteln zubereitet hast?
Genuss? Glück? Freude? Ehrfurcht? Und welche Emotionen fühlst du,
wenn du «wegen» ihnen zu Schokolade, Keksen, Chips und Co. greifst?
Viele kennen emotionales Essen, das gedankenverlorene
«Hineinstopfen» von gewissen Lebensmitteln, die uns vermeintlich
angenehme Emotionen vermitteln. Aber auch wenn wir uns vielleicht
im Augenblick getröstet, beruhigt oder glücklich fühlen, so ist
dieses Gefühl nur von kurzer Dauer. Oft ärgern wir uns nach dem
Griff zur Chipstüte oder zur Tafel Schokolade über uns selbst und
verurteilen uns für die «Fressorgie». Aber weshalb essen wir diese
Dinge ohne Hunger bis die Packung leer ist? Essen wir aus Ärger,
Wut, Frust, Trauer, Angst, Langeweile? Oder um uns zu belohnen, uns
etwas «zu gönnen»?Auch wenn’s schwerfällt, frage dich in dem
Augenblick, in dem du bemerkst, dass du gedankenverloren zur
Chipstüte greifst: Was fühle ich gerade? Wenn auch du gerne ein
entspannteres Verhältnis zum Essen hättest – höre dir unbedingt
diese Podcast-Folge an.

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