#140 Maurizio Oster - Gänsehaut vom eigenen Essen
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 10 Minuten
Beschreibung
vor 9 Monaten
Zu Gast in dieser Episode ist Sternekoch Maurizio Oster, Inhaber
und Küchenchef des Restaurant Zeik in Hamburg. Das letzte Mal habe
ich Maurizio im Herbst 2020 für diesen Podcast interviewt und wir
haben gemeinsam ein Festtagsmenü gekocht, er natürlich mehr als
ich. Jetzt haben wir uns wieder getroffen und sprechen darüber, was
in den letzten 3 Jahren so alles passiert ist. Und es ist viel
passiert: Er wurde mit zunächst mit dem grünen Michelin-Stern
ausgezeichnet, dann folgte 2022 der „reguläre“ Michelin-Stern, er
bekam viele weitere Ehrungen wie beispielsweise Aufsteiger des
Jahres beim Großen Hotel und Restaurant Guide. Dann hat er sich
auch noch den Traum von einer neuen Küche erfüllt, das Restaurant
renoviert und er ist ein weiteres Mal Vater geworden. Dazwischen
gab es bekanntermaßen noch ein paar Lockdowns, er ist jetzt Juror
in der ZDF Küchenschlacht geworden und ganz ist aktuell ist er in
der ARD Dokureihe „Am Pass“ zu sehen. Das und vieles mehr wird er
uns erzählen, aber vor allem geht es ihm darum, faire Gastronomie
zu betreiben. Das heißt dafür zu sorgen, dass für Gäste, das Team
und natürlich auch die Familien ein harmonisches Miteinander gibt.
Das steht für Maurizio ganz hoch im Kurs und war schon zu Beginn
seiner Selbstständigkeit vor 5 Jahren ein großes Ziel. Genauso wie
seine kreativ regionale Küche, die er stetig weiterentwickelt und
wo das Gemüse zumeist der Hauptdarsteller ist. Er verzichtet
nämlich komplett auf die vermeintlichen Luxusprodukte und kann
somit seine Fine Dining Menü zu fairen Preisen anbieten. Das
höchste aller Dinge ist vielleicht mal eine superfrische getauchte
Jakobsmuschel.So sagt er dann auch „Meine Sterneküche besteht aus
Produkten die man auf dem Wochenmarkt bekommt“. Ganz viel Spaß mit
Maurizio Oster und seiner Idee von Spitzengastronomie. Links zu
dieser Episode: Webseite Restaurant Zeik: https://zeik.de Zeik bei
Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_zeik ARD-Doku „Am
Pass“ mit Maurizio Oster:
https://www.ardmediathek.de/video/am-pass-geschichten-aus-der-spitzenkueche/am-pass-mit-maurizio-oster-oder-zeik-oder-hamburg-s03-e07/ndr/Y3JpZDovL3NyLW9ubGluZS5kZS9BTVBBU18yMDI0LTAyLTIwLTAyLTAw
Diese Episode wird präsentiert von: Der Große Restaurant &
Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit
Stil und Geschmack https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg https://www.cucinaria.de
und Küchenchef des Restaurant Zeik in Hamburg. Das letzte Mal habe
ich Maurizio im Herbst 2020 für diesen Podcast interviewt und wir
haben gemeinsam ein Festtagsmenü gekocht, er natürlich mehr als
ich. Jetzt haben wir uns wieder getroffen und sprechen darüber, was
in den letzten 3 Jahren so alles passiert ist. Und es ist viel
passiert: Er wurde mit zunächst mit dem grünen Michelin-Stern
ausgezeichnet, dann folgte 2022 der „reguläre“ Michelin-Stern, er
bekam viele weitere Ehrungen wie beispielsweise Aufsteiger des
Jahres beim Großen Hotel und Restaurant Guide. Dann hat er sich
auch noch den Traum von einer neuen Küche erfüllt, das Restaurant
renoviert und er ist ein weiteres Mal Vater geworden. Dazwischen
gab es bekanntermaßen noch ein paar Lockdowns, er ist jetzt Juror
in der ZDF Küchenschlacht geworden und ganz ist aktuell ist er in
der ARD Dokureihe „Am Pass“ zu sehen. Das und vieles mehr wird er
uns erzählen, aber vor allem geht es ihm darum, faire Gastronomie
zu betreiben. Das heißt dafür zu sorgen, dass für Gäste, das Team
und natürlich auch die Familien ein harmonisches Miteinander gibt.
Das steht für Maurizio ganz hoch im Kurs und war schon zu Beginn
seiner Selbstständigkeit vor 5 Jahren ein großes Ziel. Genauso wie
seine kreativ regionale Küche, die er stetig weiterentwickelt und
wo das Gemüse zumeist der Hauptdarsteller ist. Er verzichtet
nämlich komplett auf die vermeintlichen Luxusprodukte und kann
somit seine Fine Dining Menü zu fairen Preisen anbieten. Das
höchste aller Dinge ist vielleicht mal eine superfrische getauchte
Jakobsmuschel.So sagt er dann auch „Meine Sterneküche besteht aus
Produkten die man auf dem Wochenmarkt bekommt“. Ganz viel Spaß mit
Maurizio Oster und seiner Idee von Spitzengastronomie. Links zu
dieser Episode: Webseite Restaurant Zeik: https://zeik.de Zeik bei
Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_zeik ARD-Doku „Am
Pass“ mit Maurizio Oster:
https://www.ardmediathek.de/video/am-pass-geschichten-aus-der-spitzenkueche/am-pass-mit-maurizio-oster-oder-zeik-oder-hamburg-s03-e07/ndr/Y3JpZDovL3NyLW9ubGluZS5kZS9BTVBBU18yMDI0LTAyLTIwLTAyLTAw
Diese Episode wird präsentiert von: Der Große Restaurant &
Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit
Stil und Geschmack https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg https://www.cucinaria.de
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