#135 Robin Pietsch - Kulinarischer Fixstern im Harz

#135 Robin Pietsch - Kulinarischer Fixstern im Harz

im Gespräch mit Boris Rogosch
48 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten
Ich habe den Sternekoch Robin Pietsch bei seinem Gastspiel im
Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals im Romantik Hotel
Friederikenhof bei Lübeck getroffen. Robin Pietsch, der aus dem
Harz kommt, dort lebt und kocht, ist einem großen Publikum durch
seine TV-Auftritte beim MDR, in der ZDF Küchenschlacht und vielen
weiteren Shows bekannt. Nach seiner Ausbildung zum Konditor, ließ
er sich neben seiner Arbeit als Patissier zusätzlich zum Koch
ausbilden und machte sich bereits mit Anfang 20 mit seinem
Restaurant ‚ZeitWerk‘ selbstständig. Hier kocht er mit lokalen
Produkten eine kreative, heimatbezogene Küche. 2019 folgte das
Tresen-Restaurant ‚Pietsch‘, das gleich neben dem ‚ZeitWerk‘ liegt
und mit einer asiatisch inspirierten Küche mit klaren
Geschmackslinien, intensiven Aromen und eine erstklassigen
Produktqualität überzeugt. Beide Restaurants sind mittlerweile
vielfach ausgezeichnet, halten jeweils einen Stern und sind die
kulinarischen Aushängeschilder in Sachsen-Anhalt. Pietsch, der den
Harz beruflich nie verlassen hat, ist ein Beweis dafür, dass
Wanderjahre in die kulinarischen Hochburgen für eine Karriere als
Spitzenkoch nicht immer von Nöten sind. Der äußerst sympathische
Robin Pietsch, der in jedem Wettbewerb um
„Schwiegermutters-Liebling“ immer ganz vorne landen würde, erzählt
dann auch von seiner Heimatverbundheit, von seiner Beziehung zu Oma
Christa, mit der er erst kürzlich das Kochbuch „Unsere
Lieblingsrezepte“ veröffentlichte und davon wie er sich, sein Team
und die vielen TV-Aktivitäten organisiert. Das dann noch Zeit für
Küchenparties, 4-Hands-Dinner und Gastspiele wie hier beim
Schleswig-Holstein Gourmet Festival bleibt, ist selten und sein
Anspruch auf Perfektion und höchste Qualität extrem hoch. Das ihm
das aber sehr gekonnt auch außerhalb seiner eigenen Küchen gut
gelingt, durfte ich bei seinem Festival Menü erleben und genießen.
Das liegt mit Sicherheit auch daran, dass der Teamplayer Robin
Pietsch, eine großartige Mannschaft um sich gesammelt hat und ein
starker Motivator ist. Also, auf in den Harz! Links zu dieser
Episode: Robin Pietsch: https://robin-pietsch.de/ Robin Pietsch bei
Instagram: https://www.instagram.com/robin_pietsch_/
Schleswig-Holstein Gourmet Festival: https://www.gourmetfestival.de
Romantik Hotel Friederikenhof: https://www.friederikenhof.de
Foodtalker Webseite: https://www.foodtalker.de Diese Episode wird
präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide
für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Flahertie
St. Petersburg
15
15
:
: