#132 Thomas Anders - Über Lieblingsrezepte, eigenen Wein und die große Bühne
im Gespräch mit Boris Rogosch
49 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Folge habe ich Pop-Legende, Weinliebhaber und Hobbykoch
Thomas Anders zu Gast. Es ist auch eine ganz besondere Episode, da
wir erstmalig live vor anwesendem Publikum im KENT Club in Hamburg
aufgezeichnet haben. Nicht nur auf der musikalischen Bühne sondern
auch in der Küche entfaltet Thomas Anders seine Leidenschaft. So
sehr, dass er bereits sein zweites Kochbuch veröffentlicht hat:
"Meine Lieblingsrezepte". Seine 60 Lieblingsgerichte - von
Fingerfood über raffinierte Salate und leckere Hauptgerichte bis
zum köstlichen Dessert präsentiert Thomas in diesem Buch, die
allesamt sehr gut erklärt und einfach nach zu kochen sind. Kurzum
Wohlfühlküche zum sofortigen Nachkochen. Dabei geht es dem
Genussmensch Thomas Anders aber nicht nur um leckeres Essen,
sondern auch ganz besonders um gute, möglichst nachhaltig
produzierte und regionale Zutaten. Im Gespräch gibt er uns
Einblicke über die Entstehung seines Kochbuchs und erzählt, worauf
es ihm beim Kochen ankommt, warum Vorbereitung das Ein und Alles
ist und worauf man achten sollte, wenn man für Gäste kocht.
Außerdem spricht er über die Gemeinsamkeiten beim Performen auf der
Bühne und dem Kochen. Sehr früh war Thomas schon auf der Bühne,
aber mit dem Kochen begann er erst, als er durch den Erfolg mit
Modern Talking kein Restaurant mehr unbemerkt betreten konnte und
stattdessen zu Hause für Freunde kochte und großen Gefallen daran
fand. Thomas Anders, der sein Zuhause in Koblenz hat, wo Rhein und
Mosel aufeinandertreffen, hat fast zwangsläufig eine innige
Beziehung zum Wein. Diese mündete in eine Zusammenarbeit mit Winzer
Dirk Würtz, vom Niersteiner Weingut St. Antony, mit dem Ergebnis,
dass Thomas Anders kürzlich seine ersten Weine präsentierte. Jung,
frisch und zugänglich – der "Anders Grauburgunder" spiegelt dieser
die Vorlieben des Musikers wider, genau so wie der seit neuestem
erhältliche fruchtige Rosé. Selbstverständlich haben wir die Weine
auch gemeinsam mit dem Publikum verkostet und Sommelier Jonas Hauke
hat uns dann auch noch mit einer Blindverkostung auf die Probe
gestellt. Eine sehr launige Episode über Kulinarik, Showgeschäft,
Genuss und Wein mit einem bestens aufgelegten Thomas Anders und
einem tollen Publikum. Links zu dieser Episode: Thomas Anders
Webseite: https://www.thomas-anders.com Anders Weine:
https://www.anders-weine.com Das Buch "Meine Lieblingsrezepte":
https://tretorri.de/Thomas-Anders-Meine-Lieblingsrezepte/978-3-96033-173-5
Diese Episode wird präsentiert von: Der Große Restaurant &
Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit
Stil und Geschmack https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg https://www.cucinaria.de
Thomas Anders zu Gast. Es ist auch eine ganz besondere Episode, da
wir erstmalig live vor anwesendem Publikum im KENT Club in Hamburg
aufgezeichnet haben. Nicht nur auf der musikalischen Bühne sondern
auch in der Küche entfaltet Thomas Anders seine Leidenschaft. So
sehr, dass er bereits sein zweites Kochbuch veröffentlicht hat:
"Meine Lieblingsrezepte". Seine 60 Lieblingsgerichte - von
Fingerfood über raffinierte Salate und leckere Hauptgerichte bis
zum köstlichen Dessert präsentiert Thomas in diesem Buch, die
allesamt sehr gut erklärt und einfach nach zu kochen sind. Kurzum
Wohlfühlküche zum sofortigen Nachkochen. Dabei geht es dem
Genussmensch Thomas Anders aber nicht nur um leckeres Essen,
sondern auch ganz besonders um gute, möglichst nachhaltig
produzierte und regionale Zutaten. Im Gespräch gibt er uns
Einblicke über die Entstehung seines Kochbuchs und erzählt, worauf
es ihm beim Kochen ankommt, warum Vorbereitung das Ein und Alles
ist und worauf man achten sollte, wenn man für Gäste kocht.
Außerdem spricht er über die Gemeinsamkeiten beim Performen auf der
Bühne und dem Kochen. Sehr früh war Thomas schon auf der Bühne,
aber mit dem Kochen begann er erst, als er durch den Erfolg mit
Modern Talking kein Restaurant mehr unbemerkt betreten konnte und
stattdessen zu Hause für Freunde kochte und großen Gefallen daran
fand. Thomas Anders, der sein Zuhause in Koblenz hat, wo Rhein und
Mosel aufeinandertreffen, hat fast zwangsläufig eine innige
Beziehung zum Wein. Diese mündete in eine Zusammenarbeit mit Winzer
Dirk Würtz, vom Niersteiner Weingut St. Antony, mit dem Ergebnis,
dass Thomas Anders kürzlich seine ersten Weine präsentierte. Jung,
frisch und zugänglich – der "Anders Grauburgunder" spiegelt dieser
die Vorlieben des Musikers wider, genau so wie der seit neuestem
erhältliche fruchtige Rosé. Selbstverständlich haben wir die Weine
auch gemeinsam mit dem Publikum verkostet und Sommelier Jonas Hauke
hat uns dann auch noch mit einer Blindverkostung auf die Probe
gestellt. Eine sehr launige Episode über Kulinarik, Showgeschäft,
Genuss und Wein mit einem bestens aufgelegten Thomas Anders und
einem tollen Publikum. Links zu dieser Episode: Thomas Anders
Webseite: https://www.thomas-anders.com Anders Weine:
https://www.anders-weine.com Das Buch "Meine Lieblingsrezepte":
https://tretorri.de/Thomas-Anders-Meine-Lieblingsrezepte/978-3-96033-173-5
Diese Episode wird präsentiert von: Der Große Restaurant &
Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit
Stil und Geschmack https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg https://www.cucinaria.de
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)