#129 Sophie Lehmann & Thomas Imbusch - 5 Jahre 100/200 Kitchen: Über Erfolg, Gäste und die Zukunft der Gastronomie
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 18 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Zu Gast sind Sophie Lehmann und Thomas Imbusch vom
Gourmetrestaurant 100/200 Kitchen in Hamburg. Aktuell feiern sie
mit dem 100/200 fünfjähriges Jubiläum. Ich selbst war zum ersten
Mal für einen Podcast vor 4 Jahren dort und habe damals mit Thomas
Imbusch über seine Pläne, über seine Ideologie und seine Ideen
gesprochen. Jetzt wollte ich wissen, was haben Sie davon
realisieren können und sind sie Ihrer Positionierung treu
geblieben. Wir wissen natürlich, es waren schwere Zeiten, denn es
gab pandemiebedingte Schließungen, und das hat es natürlich nahezu
unmöglich gemacht die gesteckten Ziele zu erreichen. Doch Erfolge
konnten sie trotzdem verbuchen, so schmücken das 100/200
mittlerweile 2 Michelin-Sterne und sie wurden in die Liste der
World 50 Top Restaurants aufgenommen. Stolz sind sie aber auch
darauf, wie sie ihr Unternehmen strukturiert und Prozesse optimiert
haben, das die Gäste ihre Philosophie angenommen haben und sie bei
vielen Ideen und Konzepten eine Vorreiterrolle eingenommen haben.
Ob Ticketvorverkauf, Nose-to-Tail, ein rein vegetarisches Menü,
Weine abseits des Mainstreams oder eine eigens initierte Academy
zur Aus- und Fortbildung von Gastrotalenten, sie haben Akzente
gesetzt und wollen es auch weiterhin tun. Vieles Neues ist in dem
5-jährigen Bestehen des 100/200 entwickelt worden und gereift.
Sophie Lehmann und Thomas Imbusch, die auch privat ein Team sind,
haben ihre eigene Vision von der gehobenen Gastronomie weiter
entwickelt und sind stolz darauf ihre Rolle als innovative
Gastro-Unternehmer auszufüllen. Dazu gehört die perfekte
Menügestaltung, genauso wie das Führen der Mitarbeiter, die
permanente Prozessoptimierung, der Austausch mit Liferanten und
Erzeugern sowie die Kommunikation mit den Gästen, um nur einiges zu
nennen. Sie wissen das sie mit ihren Ansichten und Ideen öfter mal
anecken und provozieren, aber genau das macht es wohl aus, wenn man
etwas bewegen will. Auf jeden Fall sind sie seit 5 Jahren ein
wohltuender Leuchturm in der kulinarischen Welt und wir können
gespannt auf ihre zukünftigen Pläne sein. Foodtalker LIVE: Am 27.9.
habt ihr die Gelegenheit bei unserer Podcast-Produktion im
Hamburger Kent Club live dabei zu sein. Zu Gast ist Pop-Legende
Thomas Anders. Thomas ist nicht nur weltbekannter Sänger, sondern
auch begeisterter Hobbykoch, Kochbuchautor mit eigener Kochshow
beim SWR und Weinliebhaber. Wir werden über seine Kochleidenschaft
sprechen und auch alle gemeinsam seinen Wein verkosten. Mehr Infos
und Tickets findest du hier:
https://kentclub.de/programm/27.09.2023-foodtalkerlive-8014 Links
zu dieser Episode: Webseite: https://www.100200.kitchen Ticket
buchen: https://www.exploretock.com/100200kitchen Diese Episode
wird präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein
Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
Gourmetrestaurant 100/200 Kitchen in Hamburg. Aktuell feiern sie
mit dem 100/200 fünfjähriges Jubiläum. Ich selbst war zum ersten
Mal für einen Podcast vor 4 Jahren dort und habe damals mit Thomas
Imbusch über seine Pläne, über seine Ideologie und seine Ideen
gesprochen. Jetzt wollte ich wissen, was haben Sie davon
realisieren können und sind sie Ihrer Positionierung treu
geblieben. Wir wissen natürlich, es waren schwere Zeiten, denn es
gab pandemiebedingte Schließungen, und das hat es natürlich nahezu
unmöglich gemacht die gesteckten Ziele zu erreichen. Doch Erfolge
konnten sie trotzdem verbuchen, so schmücken das 100/200
mittlerweile 2 Michelin-Sterne und sie wurden in die Liste der
World 50 Top Restaurants aufgenommen. Stolz sind sie aber auch
darauf, wie sie ihr Unternehmen strukturiert und Prozesse optimiert
haben, das die Gäste ihre Philosophie angenommen haben und sie bei
vielen Ideen und Konzepten eine Vorreiterrolle eingenommen haben.
Ob Ticketvorverkauf, Nose-to-Tail, ein rein vegetarisches Menü,
Weine abseits des Mainstreams oder eine eigens initierte Academy
zur Aus- und Fortbildung von Gastrotalenten, sie haben Akzente
gesetzt und wollen es auch weiterhin tun. Vieles Neues ist in dem
5-jährigen Bestehen des 100/200 entwickelt worden und gereift.
Sophie Lehmann und Thomas Imbusch, die auch privat ein Team sind,
haben ihre eigene Vision von der gehobenen Gastronomie weiter
entwickelt und sind stolz darauf ihre Rolle als innovative
Gastro-Unternehmer auszufüllen. Dazu gehört die perfekte
Menügestaltung, genauso wie das Führen der Mitarbeiter, die
permanente Prozessoptimierung, der Austausch mit Liferanten und
Erzeugern sowie die Kommunikation mit den Gästen, um nur einiges zu
nennen. Sie wissen das sie mit ihren Ansichten und Ideen öfter mal
anecken und provozieren, aber genau das macht es wohl aus, wenn man
etwas bewegen will. Auf jeden Fall sind sie seit 5 Jahren ein
wohltuender Leuchturm in der kulinarischen Welt und wir können
gespannt auf ihre zukünftigen Pläne sein. Foodtalker LIVE: Am 27.9.
habt ihr die Gelegenheit bei unserer Podcast-Produktion im
Hamburger Kent Club live dabei zu sein. Zu Gast ist Pop-Legende
Thomas Anders. Thomas ist nicht nur weltbekannter Sänger, sondern
auch begeisterter Hobbykoch, Kochbuchautor mit eigener Kochshow
beim SWR und Weinliebhaber. Wir werden über seine Kochleidenschaft
sprechen und auch alle gemeinsam seinen Wein verkosten. Mehr Infos
und Tickets findest du hier:
https://kentclub.de/programm/27.09.2023-foodtalkerlive-8014 Links
zu dieser Episode: Webseite: https://www.100200.kitchen Ticket
buchen: https://www.exploretock.com/100200kitchen Diese Episode
wird präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein
Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)