#122 Ricky Saward - Die Zukunft der Küche ist pflanzlich und nachhaltig
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 30 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ricky Saward ist Deutschlands einziger rein pflanzlich kochender
Sternekoch. In seinem Restaurant "Seven Swans" in Frankfurt am
Mainufer hat es sich Ricky zur Mission gemacht, ausschließlich mit
pflanzlichen und regionalen Produkten zu kochen und damit neue
Maßstäbe in der kulinarischen Welt zu setzen. Wartezeiten von einem
Jahr nehmen seine Gäste auf sich, um bei ihm am Tisch Platz zu
nehmen. Hat man diesen ergattert, geht es äußerst casual zu und man
is(s)t per Du. Der Gast ist König, gilt hier nicht mehr
uneingeschränkt, sondern man läßt sich auf ein Experiment ein, bei
dem der eine oder andere Gang schon mal vom Mainstreamgeschmack
abweichen kann. Ricky ist kein Koch, der es allen recht machen
will. Welche Inspiration hat ihn dazu bewogen, traditionelle
Kochtechniken und ausschließlich regionale und vegane Zutaten zu
kombinieren? Die herkömmliche Fine-Dining-Küche langweilte ihn und
er war ihrer Luxusprodukte überdrüssig. Die Herausforderung aus
rein pflanzlichen Produkten Großartiges zu kreieren und dabei auch
komplett auf Butter, Milch und Sahne zu verzichten, reizte ihn.
Stattdessen wird in einer Küche getrocknet, gereift, gegrillt,
geräuchert, fermentiert und pulverisiert. Ricky Saward hat
zweifellos eine einzigartige Perspektive auf das Thema vegane
Kochkunst und vermag den Geschmack und die Präsentation der
pflanzlichen Küche auf höchstes Niveau zu heben. Wie geht er mit
den Vorurteilen und Stereotypen um, die oft mit der veganen Küche
einhergehen? Wie überwindet er die Schwierigkeiten, regionale und
saisonale Zutaten zu finden und dabei dennoch eine herausragende
kulinarische Erfahrung zu bieten? Das geht nur, indem er mit seinem
Team selbst anbaut und in der Natur essbare Schätze findet. Welche
Rolle spielt Nachhaltigkeit in seiner Küche und wie beeinflusst sie
seine Entscheidungen bei der Auswahl der Zutaten, warum kocht er am
liebsten mit Frauen an seiner Seite und warum scheitern gestandene
Köche an seiner veganen Küche. Ricky erzählt, dass für ihn der Reiz
darin besteht, ungeahnte Facetten aus den Pflanzen herauszuholen
und den schweren unkonventionellen Weg zu gehen. Die rein
pflanzliche Küche ist zweifellos eine aufstrebende Bewegung, und
Ricky Saward ist ein Vorreiter in dieser kulinarischen Revolution.
Also lasst euch inspirieren von seinem einzigartigen Ansatz, der
uns zeigt, dass veganes Essen nicht nur gesund, sondern auch
unglaublich lecker und genussvoll sein kann. Hör dir auch die
Foodtalker-Episode mit Sven Riebel an, der die Bar "The Tiny Cup"
im "Seven Swans" Haus betreibt. Links zu dieser Episode: Ricky
Saward bei Instagram: https://www.instagram.com/rickyleakz/ Seven
Swans bei Instagram: https://www.instagram.com/sevenswansfrankfurt/
Mehr über den Foodtalker Podcast: https://www.foodtalker.de/
Werbepartner dieser Episode sind: Der Große Restaurant & Hotel
Guide: https://www.der-grosse-guide.de Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack CUCINARIA - der
Küchentempel: https://www.cucinaria.de Das Fachgeschäft für Küche,
Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
Sternekoch. In seinem Restaurant "Seven Swans" in Frankfurt am
Mainufer hat es sich Ricky zur Mission gemacht, ausschließlich mit
pflanzlichen und regionalen Produkten zu kochen und damit neue
Maßstäbe in der kulinarischen Welt zu setzen. Wartezeiten von einem
Jahr nehmen seine Gäste auf sich, um bei ihm am Tisch Platz zu
nehmen. Hat man diesen ergattert, geht es äußerst casual zu und man
is(s)t per Du. Der Gast ist König, gilt hier nicht mehr
uneingeschränkt, sondern man läßt sich auf ein Experiment ein, bei
dem der eine oder andere Gang schon mal vom Mainstreamgeschmack
abweichen kann. Ricky ist kein Koch, der es allen recht machen
will. Welche Inspiration hat ihn dazu bewogen, traditionelle
Kochtechniken und ausschließlich regionale und vegane Zutaten zu
kombinieren? Die herkömmliche Fine-Dining-Küche langweilte ihn und
er war ihrer Luxusprodukte überdrüssig. Die Herausforderung aus
rein pflanzlichen Produkten Großartiges zu kreieren und dabei auch
komplett auf Butter, Milch und Sahne zu verzichten, reizte ihn.
Stattdessen wird in einer Küche getrocknet, gereift, gegrillt,
geräuchert, fermentiert und pulverisiert. Ricky Saward hat
zweifellos eine einzigartige Perspektive auf das Thema vegane
Kochkunst und vermag den Geschmack und die Präsentation der
pflanzlichen Küche auf höchstes Niveau zu heben. Wie geht er mit
den Vorurteilen und Stereotypen um, die oft mit der veganen Küche
einhergehen? Wie überwindet er die Schwierigkeiten, regionale und
saisonale Zutaten zu finden und dabei dennoch eine herausragende
kulinarische Erfahrung zu bieten? Das geht nur, indem er mit seinem
Team selbst anbaut und in der Natur essbare Schätze findet. Welche
Rolle spielt Nachhaltigkeit in seiner Küche und wie beeinflusst sie
seine Entscheidungen bei der Auswahl der Zutaten, warum kocht er am
liebsten mit Frauen an seiner Seite und warum scheitern gestandene
Köche an seiner veganen Küche. Ricky erzählt, dass für ihn der Reiz
darin besteht, ungeahnte Facetten aus den Pflanzen herauszuholen
und den schweren unkonventionellen Weg zu gehen. Die rein
pflanzliche Küche ist zweifellos eine aufstrebende Bewegung, und
Ricky Saward ist ein Vorreiter in dieser kulinarischen Revolution.
Also lasst euch inspirieren von seinem einzigartigen Ansatz, der
uns zeigt, dass veganes Essen nicht nur gesund, sondern auch
unglaublich lecker und genussvoll sein kann. Hör dir auch die
Foodtalker-Episode mit Sven Riebel an, der die Bar "The Tiny Cup"
im "Seven Swans" Haus betreibt. Links zu dieser Episode: Ricky
Saward bei Instagram: https://www.instagram.com/rickyleakz/ Seven
Swans bei Instagram: https://www.instagram.com/sevenswansfrankfurt/
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Werbepartner dieser Episode sind: Der Große Restaurant & Hotel
Guide: https://www.der-grosse-guide.de Ein Guide für Gäste -
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Küchentempel: https://www.cucinaria.de Das Fachgeschäft für Küche,
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