#121 Sven Riebel (The Tiny Cup) -"Ich muss keinen Trüffel oder Wurstwasser in einem Drink unterbringen"

#121 Sven Riebel (The Tiny Cup) -"Ich muss keinen Trüffel oder Wurstwasser in einem Drink unterbringen"

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 1 Jahr
Unser Gast in dieser Episode ist Sven Riebel, der Barchef und
Betreiber des „The Tiny Cup“, Deutschlands wohl kleinster
Cocktailbar im schmalsten Haus von Frankfurt, am Mainkai 4 gelegen.
In diesem Haus gibt es im Übrigen noch ein weiteres kulinarisches
Highlight und das ist das Seven Swans von Ricky Saward -
Deutschlands einziges veganes Sternerestaurant. Darüber mehr in der
nächsten Episode. Jetzt geht es erstmal um Sven Riebel und der
erzählt, wie man sich auf 17 Quadratmetern mit maximal 16 bis 20
Gästen organisiert und er erklärt uns seine Philosophie von einer
perfekten Bar. Sven, der zunächst BWL studierte und nebenbei in
Bars jobte, hat sich irgendwann gegen den Schreibtisch und für den
Bartresen entschieden. Der gebürtige Hesse ging nach Berlin, lernte
dort die Barszene kennen und arbeitete unter anderem in der
legendären Victoria Bar. Irgendwann ging’s zurück nach Frankfurt
und er betreibt seit nunmehr 8 Jahren das intime “The Tiny Cup“.
Sven Riebel ist nicht nur ein hervorragender Bartender und ein
großartiger Erzähler, er ist auch ein ausgezeichneter Gastgeber. Im
letzten Jahr wurde er von den Mixology Bar Awards zum „Gastgeber
des Jahres“ ausgezeichnet. Den Gästen nah zu sein und ihnen einen
perfekten Abend zu bescheren, ist das, was Sven Riebel antreibt. Es
geht ihm nicht darum, super-fancy Drinks mit Trüffel, Wurstwasser
oder Blauschimmel zu kreieren, sondern um das Gesamterlebnis in
seiner Bar. Klassiker mit Twist sind seine Spezialität, aber auch
Champagner geht immer. Wir erfahren, warum ein „Long Island Icetea“
ein beschissener Drink ist, was es bedeutet, wenn man den Martini
Cocktail „really dirty“ bestellt und warum die Bloody Mary der
perfekte Start in den Tag ist. Nicht zu vergessen ist das Hildgard
Knef Gedächtnis-Gedeck, das er mir wärmstens an Herz legt. Am Ende
wird es für mich aber ein „Astral“ Cocktail - bestehend aus Amaro
Montenegro, Bourbon, Ahornsirup, Absinth, ein wenig Säure, Eiweiß
und wenig Port. Phantastisch! Es lohnt sich sehr, bei Sven Riebel
vorbei zu schauen und gerade jetzt im Sommer schlüpft die Bar in
mediterrane Kleider und wird zum „Tiny Winey“ - eine urbane
Spritzeria. Dann öffnen sich die Türen und Fenster zum Main hin und
Sven Riebel sagt, „dann sind wir die Bar am Meer“. Viel Spass bei
dieser Bartender-Story mit Sven Riebel. Links zu dieser Episode:
The Tiny Cup bei Instagram: https://www.instagram.com/thetinycup
Sven Riebel bei Instagram: https://www.instagram.com/svenriebel
Werbung - Diese Episode wird unterstützt und präsentiert von: Amaro
Montenegro - der legendäre Likör aus Italien – seit 1885 -
https://www.instagram.com/amaromontenegro_dach Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack - https://www.der-grosse-guide.de

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