#117 Sepp Schellhorn - "Die Zeit der Streberteller mit Pinzette und Laubsägearbeiten ist vorbei“

#117 Sepp Schellhorn - "Die Zeit der Streberteller mit Pinzette und Laubsägearbeiten ist vorbei“

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 1 Jahr
Sepp Schellhorn ist Koch, Gastronom, Hotelier und Politiker. Wer
gern Kitchen Impossible schaut, dem ist Sepp dort schon häufiger
begegnet, er war schon Gastgeber, Gegner und auch Mitstreiter von
Tim Mälzer. Aktuell sorgt er mit seiner Instagram-Kochshow „Sepp,
was machst du“ für Aufmerksamkeit und Unterhaltung. Ursprünglich
gestartet, um Personal zu rekrutieren hat sich das Format
mittlerweile verselbständigt und erscheint wöchentlich mit kurzen
und raffinierten Koch- und Zubereitungstipps. Ich habe Sepp
Schellhorn in seinem Stammbetrieb, dem Seehof in Goldegg am See im
Salzburger Land besucht. Hier betreibt er neben dem Seehof eine
ganze Reihe von gastronomischen Betrieben. Er war auch einige Zeit
in der Politik aktiv, mehrere Jahre davon im österreichischen
Nationalrat. Nun übergibt er in Kürze den Familienbetrieb Seehof,
den er fast 30 Jahre geführt hat, an seinen Sohn Felix und will
sich dann erst einmal Zeit für sich nehmen. Ob das klappt? Ein
neues Projekt steht schon in den Startlöchern: Sepp kümmert sich
zukünftig um die Verbesserung des Schulessens. Denn dort liegt,
nach seiner Meinung, so Einiges im Argen. Er selbst versteht sich
mit seinen Betrieben als Vorreiter für Nachhaltigkeit, baut selbst
Gemüse und Kräuter an und betreibt das Nose-to-Tail Prinzip schon
ewig. So sprechen wir auch über die kulinarische Entwicklung der
letzten Jahrzehnte in Österreich und Deutschland, schauen nach
Frankreich und Italien, wo die Esskultur einen ganz anderen
Stellenwert hat als bei uns und beleuchten den immer stärker
werdenden Trend zu mehr regionalen und saisonalen Erzeugnissen.
Sepp Schellhorn, der sein Handwerk bei Eckart Witzigmann und Jörg
Wörther verfeinerte, ist berkanntermaßen kein Freund von
„Strebertellern“ mit Pinzetten- und Laubsägearbeiten, sondern ein
Vertreter der Wohlfühlküche, des traditionsbewussten Kochens mit
qualitativ hochwertigen Produkten. So wie man es aus den
Wirthäusern kannte, die leider zu Hauf ausgestorben sind. Der
perfekte Teller für Sepp ist ein Fisch im Ganzen gebraten. Das
Themenspektrum von Sepp ist riesig, denn er ist nicht nur in der
Gastronomie und Politik zu Hause, er interessiert und engagiert
sich auch stark für Kultur und Literatur. Also, sei gespannt. Links
zu dieser Episode: Sepp Schellhorn bei Instagram:
https://www.instagram.com/pepssch Der Seehof in Goldegg:
https://www.derseehof.at Foodtalker bei Instagram:
https://www.instagram.com/Foodtalker_podcast Die Werbepartner
dieser Episode sind: Der Große Restaurant & Hotel Guide:
https://www.der-grosse-guide.de Ein Guide für Gäste - Inspirationen
für Menschen mit Stil und Geschmack CUCINARIA - der Küchentempel:
https://www.cucinaria.de Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und
Kaffeekultur in Hamburg

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