#116 Thomas Domenig (Jack Rabbit) - Auf einen Cocktail und 'nen Bagel nach Kärnten
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 7 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Österreicher Thomas Domenig betreibt in seiner Heimat am
Weissensee in Kärnten das „Jack Rabbit“ - eine Mischung aus
Cocktailbar und Cafe. Er stammt zwar aus einer Gastronomenfamilie,
wollte aber Softwarteentwickler werden und studierte Medientechnik
und Design. Nach seinem Abschluss merkte er schnell, dass sein Herz
doch viel mehr für die Gastronomie schlägt und arbeitete daraufhin
als Bartender, war in zahlreichen preisgekrönten Gastronomien wie
dem Le Lion (Jörg Meyer) in Hamburg, dem One Trick Pony in Freiburg
oder dem Skopik & Lohn in Wien. Zugleich besuchte er die
Weinakademie und machte die Prüfungen zum Weinakademiker
(WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Heute zählt er
selbst zu den Dozenten und gibt sein Fachwissen über Spirituosen
und Barkultur bei Schulungen und Vorträgen in Deutschland,
Österreich und der Schweiz weiter. Mit der Veröffentlichung seines
Buches "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er
das deutsche Standardwerk für Bourbon geschrieben, wurde hierfür
mehrfach ausgezeichnet und hat sich einen Namen in der Szene
gemacht. Aber damit nicht genug, hat Thomas Domenig 2017 das
Cocktailfestival am Weißensee gestartet und einen Treffpunkt für
Cocktailfreunde und die Bar Community geschaffen. Hier mixen die
besten Bartender aus dem deutschsprachigen Raum ihre Drinks an
außergewöhnlichen Locations. Ich war zum Abschluss der Wintersaison
am Weissensee im „Jack Rabbit“ - was so viel heißt wie
Kavalierstart - und habe mir von Thomas Domenig seine Philosophie
von der Cocktail- und Barkultur erklären lassen. Er erzählt von den
Besonderheiten des Saisongeschäftes in einem Feriengebiet,
berichtet vom Netzwerken in der Bar Community, dem Rekrutieren von
Mitarbeitern und dem Entwickeln der Cocktailkarte, die sich bei ihm
jede Saison wandelt. Thomas gibt uns im Rahmen dieser
Bartender-Story spannende Einblicke in seine vielfältigen
Aktivitäten und ich genieße großartige Cocktails, wie auch besten
Kaffee und wunderbare Bagels, die hier im „Jack Rabbit“ der Renner
sind. Als besonderen Cocktail mixt er mir seine Variante vom
„Montenegro Sour“ mit Amaro Montenegro, Zitronen- und Orangensaft
und ….ach, hört am besten selbst rein. Links zu dieser Episode:
Jack Rabbit Café · Bar · Weissensee: www.jackrabbit.at Bourbon. Ein
Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey - Bestes Whiskey-Buch
2020/21: www.bourbonbuch.de Cocktailtage Weissensee: 7. bis 10.
Juni 2023: www.cocktailtage.at Werbung - Diese Episode wird
unterstützt und präsentiert von: Amaro Montenegro - der legendäre
Likör aus Italien – seit 1885 -
https://www.instagram.com/amaromontenegro_dach Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack - https://www.der-grosse-guide.de
Weissensee in Kärnten das „Jack Rabbit“ - eine Mischung aus
Cocktailbar und Cafe. Er stammt zwar aus einer Gastronomenfamilie,
wollte aber Softwarteentwickler werden und studierte Medientechnik
und Design. Nach seinem Abschluss merkte er schnell, dass sein Herz
doch viel mehr für die Gastronomie schlägt und arbeitete daraufhin
als Bartender, war in zahlreichen preisgekrönten Gastronomien wie
dem Le Lion (Jörg Meyer) in Hamburg, dem One Trick Pony in Freiburg
oder dem Skopik & Lohn in Wien. Zugleich besuchte er die
Weinakademie und machte die Prüfungen zum Weinakademiker
(WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Heute zählt er
selbst zu den Dozenten und gibt sein Fachwissen über Spirituosen
und Barkultur bei Schulungen und Vorträgen in Deutschland,
Österreich und der Schweiz weiter. Mit der Veröffentlichung seines
Buches "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er
das deutsche Standardwerk für Bourbon geschrieben, wurde hierfür
mehrfach ausgezeichnet und hat sich einen Namen in der Szene
gemacht. Aber damit nicht genug, hat Thomas Domenig 2017 das
Cocktailfestival am Weißensee gestartet und einen Treffpunkt für
Cocktailfreunde und die Bar Community geschaffen. Hier mixen die
besten Bartender aus dem deutschsprachigen Raum ihre Drinks an
außergewöhnlichen Locations. Ich war zum Abschluss der Wintersaison
am Weissensee im „Jack Rabbit“ - was so viel heißt wie
Kavalierstart - und habe mir von Thomas Domenig seine Philosophie
von der Cocktail- und Barkultur erklären lassen. Er erzählt von den
Besonderheiten des Saisongeschäftes in einem Feriengebiet,
berichtet vom Netzwerken in der Bar Community, dem Rekrutieren von
Mitarbeitern und dem Entwickeln der Cocktailkarte, die sich bei ihm
jede Saison wandelt. Thomas gibt uns im Rahmen dieser
Bartender-Story spannende Einblicke in seine vielfältigen
Aktivitäten und ich genieße großartige Cocktails, wie auch besten
Kaffee und wunderbare Bagels, die hier im „Jack Rabbit“ der Renner
sind. Als besonderen Cocktail mixt er mir seine Variante vom
„Montenegro Sour“ mit Amaro Montenegro, Zitronen- und Orangensaft
und ….ach, hört am besten selbst rein. Links zu dieser Episode:
Jack Rabbit Café · Bar · Weissensee: www.jackrabbit.at Bourbon. Ein
Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey - Bestes Whiskey-Buch
2020/21: www.bourbonbuch.de Cocktailtage Weissensee: 7. bis 10.
Juni 2023: www.cocktailtage.at Werbung - Diese Episode wird
unterstützt und präsentiert von: Amaro Montenegro - der legendäre
Likör aus Italien – seit 1885 -
https://www.instagram.com/amaromontenegro_dach Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack - https://www.der-grosse-guide.de
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