#106 Thomas Huhn (Barchef Les Trois Rois) - "Wir sind ein Ort des Genusses"

#106 Thomas Huhn (Barchef Les Trois Rois) - "Wir sind ein Ort des Genusses"

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 5 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Thomas Huhn, seit 16 Jahren Barchef im Grand Hotel Les Trois Rois,
liebt seinen Arbeitsplatz in der Altstadt von Basel, direkt am
Rhein gelegen. Das zu den ältesten Stadthotels Europas gehörende
Les Trois Rois ist ein Ort der Genüsse. Es beherbergt neben der Bar
zwei der besten Restaurants Basels, die Brasserie und das 3-Sterne
Restaurant Cheval Blanc mit Küchenchef Peter Knogl. Und wenn man
Thomas Huhn fragt, dann ist die Bar der Treffpunkt und das Herz des
Hauses, denn hier fängt alles an und hier endet es auch wieder. Ab
11h öffnet die Bar und wir sprechen über die Kultur des
Daydrinking, über Bartrends, über den Afternoon Tea, der hier
serviert wird, und die Bargerichte, die dem Gast erlauben, den
ganzen Tag in der Bar verbringen zu können. Thomas Huhn erzählt wie
wichtig ihm seine Stammgäste sind, warum er für diese keine
Stammplätze bereit hält und darüber, wie der jeder Gast in seiner
Bar umsorgt wird. Wir reden aber auch darüber, dass der Aperitif in
Deutschland im Gegensatz zur Schweiz und vielen anderen Ländern
eine so untergeordnete Rolle spielt und wir thematisieren die
unterschiedlichen Trinkgewohnheiten der verschiedenen Nationen.
Dabei kommt Thomas Huhn immer wieder auf das Thema Genuss und
darauf, wie dieser im Les Trois Rois zelebriert wird. 16 Jahre als
Barchef sind eine lange Zeit, aber da sich das Hotel stets im
Wandel und der Weiterentwicklung befindet, wird es ihm niemals
langweilig. Früher eher schüchtern und wortkarg, ist er heute der
Grand Seigneur in den klassisch zeitlosen Bar Räumlichkeiten, der
viel Wert auf höchste Servicequalität legt und seine jungen
Mitarbeiter dahingehend coached und weiterbildet. Er selbst wußte
schon sehr früh in seiner Ausbildung zum Hotelfachmann, dass er an
die Bar wollte und absolvierte später diverse Stationen in der
Business- und Ferienhotelerie, bis er schließlich in der Schweiz
landete und hier gemeinsam mit seinem Team viele hochkarätige
Auszeichnungen sammelte. Als besondere Überraschung hat er mir dann
noch ganz exklusiv einen großartigen Tagescocktail mit Amaro
Montenegro, Gin, Verjus, Gurke, Minze und Mandelsirup kreiert. Wie
der Cocktail heißt? Noch ist er namenlos, vielleicht habt ihr ja
Ideen. Viel Spass bei dieser Episode, bei der ihr auch erfahrt,
warum Thomas Huhn immer eine Kiste Gerolsteiner Wasser zuhause hat
und warum sein erster Martini ein glatter Reinfall war. Links zu
dieser Episode: Grand Hotel Les Trois Rois - Webseite:
https://www.lestroisrois.com/de Grand Hotel Les Trois Rois bei
Instagram:https://www.instagram.com/grandhotellestroisrois
FOODTALKER Podcast bei Instagram:
https://www.instagram.com/foodtalker_podcast Diese Episode wird
unterstützt und präsentiert von: Amaro Montenegro - der legendäre
Likör aus Italien – seit 1885 -
https://www.instagram.com/amaromontenegro_dach Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack - https://www.der-grosse-guide.de

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