#102 Tobias Henrichs - Zwischen Kochshows und Klassenzimmer
im Gespräch mit Boris Rogosch
60 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Tobias Henrichs hat weder als Koch gearbeitet noch betreibt er ein
eigenes Restaurant und dennoch sind viele Kochprofis von seinen
Kochkünsten beeindruckt. Als Autodidakt hat er sich sein Kochwissen
durch Ausprobieren, zahlreiche Kochbücher und Kochsendungen
angeeignet und seine Gäste am heimischen Herd kulinarisch beglückt.
Anfänglich waren es 5 Gänge, heute kommt er zuweilen auf 12-13
Gänge aus seiner winzigen Küche. Erstmalig stellte Tobias seine
Kochkünste einer größeren Öffentlichkeit vor, als er 2019 bei der
SAT1 Kochshow ‚The Taste‘ bis ins Finale kam. Gecoached wurde er
bei dieser Koch-Competition von Tim Raue, mit dem er bis heute in
Kontakt ist. Tobias Henrichs der in seinem anderen Leben Lehrer an
einem Gymnasium in Heilbronn für Geschichte, Ethik,
Gemeinschaftskunde, WBS, Psychologie ist, wurde nach seinen
TV-Auftritten ein kleine lokale Berühmheit und seine Followerzahlen
bei Instagram wuchsen beträchtlich. Denn hier präsentiert er
regelmäßig seine kulinarischen Kompositionen, die ihm häufig erst
beim Kochen einfallen. Er hantiert mit außergewöhnlichen Zutaten
und baut auf der Terrasse und im eigenen Garten selbst Kräuter und
Gemüse an. Aber damit nicht genug, nun soll es auch demnächst ein
Kochbuch von ihm geben und zuletzt hat er in der ZDF Kochshow
„Küchenschlacht“ einen Tagessieg nach dem anderen abgeräumt und die
Jury bestehend aus Topköchen vielfach staunen lassen. Längst ist er
aus dem Status „gewöhnlicher Hobbykoch“ herausgewachsen und tauscht
sich mittlerweile mit den großen Namen der Kochszene aus. Die
Frage, ob er demnächst ins Lager der Profiköche wechselt, welches
seine Lieblingsrestaurants sind und wie köstlich Kolrabi und Mango
sich in einem Gericht kombinieren lassen, das erfahrt ihr diesem
Podcast. Links zu dieser Episode: Tobias Henrichs bei instagram:
https://www.instagram.com/tobias__henrichs Foodtalker-Podcast:
https://www.foodtalker.de Diese Episode wird präsentiert von: Der
Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
eigenes Restaurant und dennoch sind viele Kochprofis von seinen
Kochkünsten beeindruckt. Als Autodidakt hat er sich sein Kochwissen
durch Ausprobieren, zahlreiche Kochbücher und Kochsendungen
angeeignet und seine Gäste am heimischen Herd kulinarisch beglückt.
Anfänglich waren es 5 Gänge, heute kommt er zuweilen auf 12-13
Gänge aus seiner winzigen Küche. Erstmalig stellte Tobias seine
Kochkünste einer größeren Öffentlichkeit vor, als er 2019 bei der
SAT1 Kochshow ‚The Taste‘ bis ins Finale kam. Gecoached wurde er
bei dieser Koch-Competition von Tim Raue, mit dem er bis heute in
Kontakt ist. Tobias Henrichs der in seinem anderen Leben Lehrer an
einem Gymnasium in Heilbronn für Geschichte, Ethik,
Gemeinschaftskunde, WBS, Psychologie ist, wurde nach seinen
TV-Auftritten ein kleine lokale Berühmheit und seine Followerzahlen
bei Instagram wuchsen beträchtlich. Denn hier präsentiert er
regelmäßig seine kulinarischen Kompositionen, die ihm häufig erst
beim Kochen einfallen. Er hantiert mit außergewöhnlichen Zutaten
und baut auf der Terrasse und im eigenen Garten selbst Kräuter und
Gemüse an. Aber damit nicht genug, nun soll es auch demnächst ein
Kochbuch von ihm geben und zuletzt hat er in der ZDF Kochshow
„Küchenschlacht“ einen Tagessieg nach dem anderen abgeräumt und die
Jury bestehend aus Topköchen vielfach staunen lassen. Längst ist er
aus dem Status „gewöhnlicher Hobbykoch“ herausgewachsen und tauscht
sich mittlerweile mit den großen Namen der Kochszene aus. Die
Frage, ob er demnächst ins Lager der Profiköche wechselt, welches
seine Lieblingsrestaurants sind und wie köstlich Kolrabi und Mango
sich in einem Gericht kombinieren lassen, das erfahrt ihr diesem
Podcast. Links zu dieser Episode: Tobias Henrichs bei instagram:
https://www.instagram.com/tobias__henrichs Foodtalker-Podcast:
https://www.foodtalker.de Diese Episode wird präsentiert von: Der
Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)