#97 Zora Klipp - macht's einfach oder 'Wie wird man eigentlich TV-Köchin?
im Gespräch mit Boris Rogosch
57 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Zora Klipp ist Köchin, Moderatorin, Kochbuchautorin und
Café-Besitzerin. Schon als 6-Jährige entdeckte sie ihre Lust am
Kochen und bereite Pfannkuchen auf einem Spielzeugherd zu. Sie
blieb bei ihrer Passion, machte eine Ausbildung zur Köchin und
sammelte danach erste Berufserfahrung. Dann wollte sie die Welt
sehen und reiste als Au-Pair und Backpackerin u.a. nach Schweden,
Südamerika und Spanien. Sie holte ihr Abitur nach und studierte
Tourismusmanagement. Es folgte ein Anruf aus dem Kliemannsland und
kurzerhand fand sie sich vor der Kamera als Moderatorin des
Youtube-Formates „Koch ma!“ wieder. Es folgte ihre eigene Koch-Show
"Zora kocht’s einfach“ im NDR und gleichzeitig kochte sie als
regelmäßige Gastköchin in der NDR-Sendung „Mein Nachmittag“ und ist
aktuell in der Jury des „Familien Kochduells“ zu sehen. Ein
brandneues Format steht auch schon vor der Tür, denn ab Herbst 2022
folgt eine Koch- und Backshow, bei der Zora gemeinsam mit der
Konditormeisterin Theresa Knipschild vor der Kamera steht. Aber
nicht nur in der TV-Küche fühlt sie sich wohl, sondern auch in
ihrem eigenen Café, das Zora seit 2020 im Herzen Hamburg’s
gemeinsam mit ihren Geschwistern betreibt: die Weidenkantine. Hier
werden tagsüber überwiegend vegetarische und vegane Speisen im
geselligen Ambiente angeboten. Eine weitere Location soll in Kürze
folgen. Damit es Zora nur nicht langweilig wird, hat sie in den
letzten Jahren auch noch mehrere Kochbücher mit ihren
Rezeptkreationen veröffentlicht, das letzte ist aus dem Herbst 2021
mit dem Titel „Koch's einfach - Vegetarisch". Wir sind gespannt,
was noch so alles kommt, denn Stillsitzen ist nicht so ganz das
Ding von Multitalent Zora. Aber nun viel Spass bei dieser sehr
unterhaltsamen Episode mit Zora Klipp, die sehr offen und humorvoll
über ihr bisheriges Leben, ihre Ansichten zum Thema Kochen und
Essen berichtet. Natürlich verrät sie uns auch ein paar einfache
Rezepte zum Nachkochen. Foto: Claudia Timmann Webseite +
Online-Shop: www.zoraklipp.de Zora bei Instagram:
www.instagram.com/zorilipanski Diese Episode wird präsentiert von:
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack -
https://www.der-grosse-guide.de/ Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg -
https://www.cucinaria.de Podcast-Tipp: VINYL & WEIN -
prominente Gäste, ikonische Alben und klirrende Gläser. Was dabei
rauskommt gibt's im neuen Podcast VINYL & WEIN -
https://lnk.to/VinylundWein
Café-Besitzerin. Schon als 6-Jährige entdeckte sie ihre Lust am
Kochen und bereite Pfannkuchen auf einem Spielzeugherd zu. Sie
blieb bei ihrer Passion, machte eine Ausbildung zur Köchin und
sammelte danach erste Berufserfahrung. Dann wollte sie die Welt
sehen und reiste als Au-Pair und Backpackerin u.a. nach Schweden,
Südamerika und Spanien. Sie holte ihr Abitur nach und studierte
Tourismusmanagement. Es folgte ein Anruf aus dem Kliemannsland und
kurzerhand fand sie sich vor der Kamera als Moderatorin des
Youtube-Formates „Koch ma!“ wieder. Es folgte ihre eigene Koch-Show
"Zora kocht’s einfach“ im NDR und gleichzeitig kochte sie als
regelmäßige Gastköchin in der NDR-Sendung „Mein Nachmittag“ und ist
aktuell in der Jury des „Familien Kochduells“ zu sehen. Ein
brandneues Format steht auch schon vor der Tür, denn ab Herbst 2022
folgt eine Koch- und Backshow, bei der Zora gemeinsam mit der
Konditormeisterin Theresa Knipschild vor der Kamera steht. Aber
nicht nur in der TV-Küche fühlt sie sich wohl, sondern auch in
ihrem eigenen Café, das Zora seit 2020 im Herzen Hamburg’s
gemeinsam mit ihren Geschwistern betreibt: die Weidenkantine. Hier
werden tagsüber überwiegend vegetarische und vegane Speisen im
geselligen Ambiente angeboten. Eine weitere Location soll in Kürze
folgen. Damit es Zora nur nicht langweilig wird, hat sie in den
letzten Jahren auch noch mehrere Kochbücher mit ihren
Rezeptkreationen veröffentlicht, das letzte ist aus dem Herbst 2021
mit dem Titel „Koch's einfach - Vegetarisch". Wir sind gespannt,
was noch so alles kommt, denn Stillsitzen ist nicht so ganz das
Ding von Multitalent Zora. Aber nun viel Spass bei dieser sehr
unterhaltsamen Episode mit Zora Klipp, die sehr offen und humorvoll
über ihr bisheriges Leben, ihre Ansichten zum Thema Kochen und
Essen berichtet. Natürlich verrät sie uns auch ein paar einfache
Rezepte zum Nachkochen. Foto: Claudia Timmann Webseite +
Online-Shop: www.zoraklipp.de Zora bei Instagram:
www.instagram.com/zorilipanski Diese Episode wird präsentiert von:
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack -
https://www.der-grosse-guide.de/ Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg -
https://www.cucinaria.de Podcast-Tipp: VINYL & WEIN -
prominente Gäste, ikonische Alben und klirrende Gläser. Was dabei
rauskommt gibt's im neuen Podcast VINYL & WEIN -
https://lnk.to/VinylundWein
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 15 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
St. Petersburg
Kommentare (0)