#93 Dustin Dankelmann - Vom Acker auf den Teller

#93 Dustin Dankelmann - Vom Acker auf den Teller

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 2 Jahren
Dustin Dankelmann galt 2020 als das aufstrebende Talent am Fine
Dining-Himmel. Zuvor hatte er seine Ausbildung und Wanderjahre in
Deutschland und in Frankreich in mehreren 3-Sterne Häusern, unter
anderem bei Klaus Erfort und Nils Henkel, absolviert und war nur 2
Jahre nach seiner Ausbildung bereits Küchenchef im Heidelberger
959. Jetzt meldet er sich mit neuem Konzept zurück, das da lautet
„Vom Acker auf den Teller“. Den Acker mit 2000 m² in der Nähe von
Heidelberg haben sie schon und die Produkte, die sie dort ernten,
wollen sie in ihrem neuen Restaurant zu wunderbaren Kreationen
verarbeiten. Die pflanzlichen Lebensmittel, die dort zum Einsatz
kommen, sollen nahezu zu 100 % vom eigenen Acker kommen. Fleisch
und Fisch wird es natürlich auch geben, aber das dann eher als
Beilage. 4 Tage soll das Restaurant geöffnet sein und an einem
weiteren Tag wird die gesamte Crew auf dem Acker aktiv sein. So,
aber das Problem ist nur, sie haben noch nicht die geeignete
Restaurant-Location gefunden und suchen danach händeringend. Viel
Spass beim Lauschen des Konzeptes und der Philosophie von Dustin
Dankelmann, die -wie auch sein Werdegang - sehr spannend ist.
Ursprünglich hat er nämlich mal Biologie studiert und wollte in die
Krebsforschung gehen, dann kam ein Praktikum beim Spitzenkoch Juan
Amador, dazwischen und er hat sich mit Leib und Seele dem Kochen
verschrieben. Apropos Seele. Seele beim Kochen und in den Gerichten
ist ihm ganz wichtig. Wenn die Seele fehlt, helfen auch die besten
Zutaten nicht. Genauso, sagt er aber auch, dass die Zubereitung von
Speisen keine Spielerei ist, sondern ernsthaftes und solides
Handwerk. Wahrscheinlich hat er auch deshalb seinen Küchenmeister
im Schnelldurchlauf gemacht, um dieses zu untermauern. Links zu
dieser Episode: Dustin Dankelmann bei Instagram:
https://www.instagram.com/dustin.dankelmann Queerbeetgarden bei
Instagram: https://www.instagram.com/quuerbeetgarden Diese Episode
wird präsentiert von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein
Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
- https://www.der-grosse-guide.de/ Cucinaria - der Küchentempel:
Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg -
https://www.cucinaria.de Podcast-Tipp: VINYL & WEIN -
prominente Gäste, ikonische Alben und klirrende Gläser. Was dabei
rauskommt gibt's im neuen Podcast VINYL & WEIN -
https://lnk.to/VinylundWein

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Flahertie
St. Petersburg
15
15
:
: