#92 Christoph Bob - Deutscher Spitzenkoch in Italien "Hier hat Essen eine ganz andere Bedeutung"
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 10 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Christoph Bob ist einer von 2 deutschen Sterneköchen in Italien.
Eigentlich hat er Groß-und Außenhandelskaufmann gelernt, wollte
aber nicht am Schreibtisch sitzen, sondern lieber die Welt sehen.
Also legte er kurzerhand eine Ausbildung zum Koch nach, schloss
diese als einer der Besten ab und bekam ein Stipendium. Er ging
nach London, danach in die Schweiz und landete in der
Sternegastronomie. Von hier aus zog es ihn nach Rom zu Heinz Beck,
den er 5 Jahre begleitete und nach der Auszeichnung mit dem
3.Michelinsterns in Richtung Paris verließ. Hier fing er im Plaza
Athénée bei Alain Ducasse wieder ganz unten an und bekam den
letzten Schliff. Nach 2 Jahren härtester Schule nahm er seine erste
Küchenchefstelle in Italien an. Seinen Stern erkochte er im Hotel
Monastero Santa Rosa, ein spektakuläres Refugium an der
Amalfiküste. Und jetzt ist die Zeit für ihn gekommen, sein eigenes
Restaurant in Süditalien zu eröffnen. Längst ist er ein Meister der
modernen italienischen Küche und hat sich in die Herzen der
Italiener gekocht. Seine Fans pilgern in Scharen zu ihm und fahren
Hunderte von Kilometern für ein Essen bei ihm. Und wenn das nicht
passt, reist er auch mal um die halbe Welt, um seinen Kunden mit
einem Private Dinner zu erfreuen. Ein weiteres Projekt wird ihn
fortan auch häufiger in die Cucinaria nach Hamburg führen, denn er
berät private Kunden bei der Küchenplanung und -ausstattung.
Gemeinsam mit Accord Estates aus Berlin und dem Hummel Küchenwerk
in Hamburg möchte er den Kunden eine bedarfsgerechte Küche
entwickeln, die auf optimales Handling, die gezielte Auswahl der
Küchengeräte und den perfekten Einbau ausgerichtet ist. Weniger ist
dabei mehr. Viele Geräte in den Privat-Küchen, die er kennt, werden
niemals genutzt und unzählige Küchen-Accessoires sind aus seiner
Sicht überflüssig. Die richtigen Küchengeräte und Küchenhelfer sind
das eine, was es braucht für ein gutes Gericht. Aber - so Christoph
Bob - ist Liebe und Zeit das Allerwichtigste, gefolgt von den
besten regionalen Zutaten. Natürlich sprechen wir auch darüber, wie
es ist, als deutscher Koch in Italien Fuss zu fassen, warum die
Italiener ständig übers Essen sprechen und auch leidenschaftlich
übers Essen streiten können. Und selbstverständlich hat Christoph
Bob auch ein köstliche Pasta-Rezept für uns parat. Links zu dieser
Episode: Christoph Bob bei Instagram:
https://www.instagram.com/christoph.bob Hummel Küchenwerk -
Webseite: https://www.hummel.de Accord Estates - Webseite:
https://www.accordestates.com Diese Episode wird präsentiert von:
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack:
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg:
https://www.cucinaria.de/ Podcast-Tipp: VINYL & WEIN -
prominente Gäste, ikonische Alben und klirrende Gläser. Was dabei
rauskommt gibt's im neuen Podcast VINYL & WEIN:
https://lnk.to/VinylundWein
Eigentlich hat er Groß-und Außenhandelskaufmann gelernt, wollte
aber nicht am Schreibtisch sitzen, sondern lieber die Welt sehen.
Also legte er kurzerhand eine Ausbildung zum Koch nach, schloss
diese als einer der Besten ab und bekam ein Stipendium. Er ging
nach London, danach in die Schweiz und landete in der
Sternegastronomie. Von hier aus zog es ihn nach Rom zu Heinz Beck,
den er 5 Jahre begleitete und nach der Auszeichnung mit dem
3.Michelinsterns in Richtung Paris verließ. Hier fing er im Plaza
Athénée bei Alain Ducasse wieder ganz unten an und bekam den
letzten Schliff. Nach 2 Jahren härtester Schule nahm er seine erste
Küchenchefstelle in Italien an. Seinen Stern erkochte er im Hotel
Monastero Santa Rosa, ein spektakuläres Refugium an der
Amalfiküste. Und jetzt ist die Zeit für ihn gekommen, sein eigenes
Restaurant in Süditalien zu eröffnen. Längst ist er ein Meister der
modernen italienischen Küche und hat sich in die Herzen der
Italiener gekocht. Seine Fans pilgern in Scharen zu ihm und fahren
Hunderte von Kilometern für ein Essen bei ihm. Und wenn das nicht
passt, reist er auch mal um die halbe Welt, um seinen Kunden mit
einem Private Dinner zu erfreuen. Ein weiteres Projekt wird ihn
fortan auch häufiger in die Cucinaria nach Hamburg führen, denn er
berät private Kunden bei der Küchenplanung und -ausstattung.
Gemeinsam mit Accord Estates aus Berlin und dem Hummel Küchenwerk
in Hamburg möchte er den Kunden eine bedarfsgerechte Küche
entwickeln, die auf optimales Handling, die gezielte Auswahl der
Küchengeräte und den perfekten Einbau ausgerichtet ist. Weniger ist
dabei mehr. Viele Geräte in den Privat-Küchen, die er kennt, werden
niemals genutzt und unzählige Küchen-Accessoires sind aus seiner
Sicht überflüssig. Die richtigen Küchengeräte und Küchenhelfer sind
das eine, was es braucht für ein gutes Gericht. Aber - so Christoph
Bob - ist Liebe und Zeit das Allerwichtigste, gefolgt von den
besten regionalen Zutaten. Natürlich sprechen wir auch darüber, wie
es ist, als deutscher Koch in Italien Fuss zu fassen, warum die
Italiener ständig übers Essen sprechen und auch leidenschaftlich
übers Essen streiten können. Und selbstverständlich hat Christoph
Bob auch ein köstliche Pasta-Rezept für uns parat. Links zu dieser
Episode: Christoph Bob bei Instagram:
https://www.instagram.com/christoph.bob Hummel Küchenwerk -
Webseite: https://www.hummel.de Accord Estates - Webseite:
https://www.accordestates.com Diese Episode wird präsentiert von:
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack:
https://www.der-grosse-guide.de Cucinaria - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg:
https://www.cucinaria.de/ Podcast-Tipp: VINYL & WEIN -
prominente Gäste, ikonische Alben und klirrende Gläser. Was dabei
rauskommt gibt's im neuen Podcast VINYL & WEIN:
https://lnk.to/VinylundWein
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